Происшествия
01 августа 2016, 21:38 | Автор: Иван Рутов

"Памогите!": раскрыта тайна записки раба Албека с лесопилки под Иркутском (ФОТО)

"Памогите!": раскрыта тайна записки раба Албека с лесопилки под Иркутском (ФОТО)
фото:
Журналисты выяснили подробности истории с запиской про рабов на лесопилке в Иркутской области, найденной жителем Серпухова в заказанных через Интернет стройматериалах.

Нашумевшая история с использованием рабского труда на лесопилке в Иркутской области оказалась фейком, выяснили журналисты телеканала РЕН-ТВ.

Напомним, в записке, которую нашел житель Серпухова в стройматериалах, заказанных по Интернету под Братском, был указан номер, который якобы принадлежит таинственному «Албеку». На самом деле номером владеет москвич, не имеющий никакой связи с лесопилками в Иркутской области. Теперь сотрудники правоохранительных органов вместе с жителем Москвы пытаются выяснить, кто подобным образом решил разыграть мужчину.

Информация о том, в стройматериалах, поступивших из Иркутской области, была найдена записка с просьбой о помощи от рабочих, которых якобы держат без паспортов и воды на лесопилке, вызвала широкий резонанс в СМИ. По данному факту проверку сразу же начало региональное управление Следственного комитета.

К расследованию подключились и активисты движения по борьбе с рабством «Альтернатива», которые решили проверить другие предприятия в регионе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Житель Серпухова нашел в заказанных по Интернету стройматериалах записку: "Памогите!" Житель Серпухова нашел в заказанных по Интернету стройматериалах записку: "Памогите!"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела