Калейдоскоп
Спорт
22 июня 2024, 10:26 | Автор: Олег Клейст

«Пропащие они люди!»: путешественник Федор Конюхов призвал запретить футбол в России

Конюхов Федор
фото:
Это не первый резкий призыв знаменитого мореплавателя к властям.

Российский путешественник, православный священник Федор Конюхов в беседе со СМИ призвал власти к тому, чтобы запретить в России такой вид спорта, как футбол.

В беседе с телеканалом «Матч ТВ» он пояснил свою позицию тем, что не любит этот спорт, и давно разочаровался в нем и игре российских команд.

Кроме того, утверждает Конюхов, футболисты ведут далеко не самый здоровый образ жизни.

Сам он, когда «натыкается на футбол» на телевидении, сразу выключает канал.

«Да я бы его просто запретил в нашей стране!», — заявил он, указав на крайне малый уровень побед российских футболистов.

По его словам, футболисты «еще режим не соблюдают — алкоголем балуются». В качестве доказательства своей правоты он привел татуировки, которые часто встречаются на теле спортсменов. Таких, по словам Конюхова, » просто из спорта бы выгнал».

«Пропащие они люди!», — считает путешественник.

Также мореплаватель не надеется дожить до победы сборной страны в чемпионате мира. Есть у него такой «страх». Рассуждая о санкциях, которые Запад применил к российскому спорту, Конюхов пришел к выводу, что меры были введены «на наших футболистов ввели, потому что они играют плохо».

«Играли бы хорошо — кто бы против них санкции ввел?» — рассуждает он.

В такие сложные странствия, как русская Арктика, он бы никого из футболистов не взял, просто потому, что  «не желает им смерти», т.к. все спортсмены «худосочные».

В качестве примера он привел встречу «где-то на краю пустыни», когда он попросил футболистов на спор с ним взбежать на бархан с флагштоком на верху».

«Я на вершину взлетел легко, хотя мне уже 73-й год идет, а они не смогли! И это профессиональные спортсмены! Ужас просто», — вспоминает Конюхов.

Исключение он сделал для «крепкого мужика Александра Карелина.

Ранее Topnews писал, что путешественник не подаст руки хоккеисту Александру Овечкину, который, играя за «Вашингтон Кэпиталс» «предает Россию».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"В гробу через Атлантику": номер "Уральских пельменей" про Федора Конюхова стал хитом в Сети (ВИДЕО) "В гробу через Атлантику": номер "Уральских пельменей" про Федора Конюхова стал хитом в Сети (ВИДЕО)
Рекордсмен-путешественник Федор Конюхов замахнулся на новый рекорд Рекордсмен-путешественник Федор Конюхов замахнулся на новый рекорд
Федор Конюхов впервые пересек Тихий океан на весельной лодке Федор Конюхов впервые пересек Тихий океан на весельной лодке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела