Калейдоскоп
Спорт
12 ноября 2019, 05:31 | Автор: Иван Рутов

Рекордсмен-путешественник Федор Конюхов замахнулся на новый рекорд

Рекордсмен-путешественник Федор Конюхов замахнулся на новый рекорд
фото:
Россиянин хочет побить рекорд по дальности перелета на воздушном шаре.

Российский путешественник Федор Конюхов на пресс-конференции в Красноярске заявил о том, что собирается побить рекорд по дальности перелета на воздушном шаре с объемом 10 тысяч кубометров. И таким образом поставить точку в списке побитых в сфере рекордов в воздухоплавании.

По словам Конюхова, сейчас максимальные показатели в этом направлении принадлежат японцу, преодолевшему 3 500 километров.

«Мы хотим побить, чтобы и в этом классе мы были первыми», — заметил путешественник, подчеркнув, что остальные рекорды в воздухоплавании он уже побил.

Кроме того, Конюхов сообщил, что начнет новое путешествие именно из «центра России», Красноярска, который «далеко от всего, и по ветрам, и по старту подходит». Однако решение по дате старта пока не принято. Единственное, что понятно уже сейчас, это то, что лететь необходимо в холодное время года.

Напомним, что в июле россиянин рассказывал о планах поднять со дна бухты Порт-Артура погибших в 1904 году на броненосце «Петропавловск» моряков и перезахоронить их на родине. Он заявлял, что хочет погрузиться к месту гибели корабля вместе с китайскими дайверами.

Известно, что 67-летний путешественник в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, в том числе на весельной лодке. Кроме того, он стал первым россиянином, который побывал на семи высочайших вершинах шести частей света и на Южном и Северном полюсах.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Федор Конюхов впервые пересек Тихий океан на весельной лодке Федор Конюхов впервые пересек Тихий океан на весельной лодке
Лодка Фёдора Конюхова перевернулась во время жуткого шторма в Южном океане Лодка Фёдора Конюхова перевернулась во время жуткого шторма в Южном океане
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела