Политика
27 января 2016, 06:34 | Автор: Иван Рутов

Украинский депутат: ПАСЕ будет штрафовать за поездки в Крым и на Донбасс

Украинский депутат: ПАСЕ будет штрафовать за поездки в Крым и на Донбасс
фото:
Европейские парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса в обход украинских законов.

ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, не зависимо от своего статуса, будут нести ответственность за посещение Крыма и районов Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады Георгий Логвинский.

"Сегодня ПАСЕ приняла резолюцию и рекомендацию о том, какие именно санкции могут применяться в отношении европейских парламентариев. Борьба между лоббистами интересов Российской Федерации и теми, кто поддерживает Украину, разразилась нешуточная. Заговоры, скандалы, интриги, расследования, угрозы – было все", – написал он.

В итоге ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, независимо от своего статуса, будут нести ответственность за посещение Крыма и районов АТО в обход украинских законов.

Как подчеркнул украинский депутат, члены ПАСЕ наделяются иммунитетами только для исполнения обязанностей, связанных с членством в Парламентской ассамблее Совета Европы, в остальных случаях они обязаны действовать, как предписывает национальное законодательство.

Накануне сообщалось, что в ходе второго дня зимней сессии ПАСЕ обсудит доклад испанского парламентария Аркадио Диаса Техеры по санкциям, принятым в отношении парламентариев. Он выразил уверенность, что «государства не должны создавать препятствия депутатам в их парламентской работе», напоминает "МК".

В проекте документа отмечалось, что «Ассамблея глубоко обеспокоена ограничениями или запретами на передвижения парламентариев (отказ в визе, угроза ареста или преследования). ПАСЕ безоговорочно осуждает эти ограничения и считает, что они представляют собой вопиющее нарушение Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия не поедет на сессию ПАСЕ: «Не хотим получать политические шлепки» Россия не поедет на сессию ПАСЕ: «Не хотим получать политические шлепки»
В ПАСЕ Порошенко поймали на лжи В ПАСЕ Порошенко поймали на лжи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела