Политика
Происшествия
28 апреля 2015, 18:38 | Автор: Иван Рутов

В ПАСЕ Порошенко поймали на лжи

В ПАСЕ Порошенко поймали на лжи
фото:
Кроме того член Президентского комитета ПАСЕ Тони Кокс особо подчеркнул, что признание Киевом ОУН-УПА борцами за независимость Украины выглядит крайне недемократично.

Член президентского комитета ПАСЕ голландский политик, руководитель фракции «евролевые» Тини Кокс уличил президента Украины Петра Порошенко во лжи. Во вторник представитель ПАСЕ заявил, что украинский лидер не выполняет свои обещания, пишет «РГ».

По его словам, Петр Порошенко допустил роспуск компартии и тем самым нарушил собственное обещание. «Ранее в этом году Президентский комитет ПАСЕ встретился с вами в Киеве, – обратился Кокс к Порошенко. – Тогда я спросил вас о возможном запрете Коммунистической партии. Ваш ответ был, что решение о роли этой партии в вашей стране должно быть принято украинскими избирателями. Однако недавнее принятие вышеупомянутого закона отличается от того, что вы сказали Президентскому комитету ПАСЕ».

Кроме того руководитель «евролевых» предостерегает Порошенко и Украину, так как новые законы ставят страну на «опасный, скользкий антидемократический путь» и свидетельствуют о невыполнении обязательств, которые взяла на себя Украина при вступлении в члены Совета Европы и подписании Европейской конвенции по правам человека, передает ИА REGNUM.

Кокс особо подчеркнул, что признание Киевом ОУН-УПА борцами за независимость Украины выглядит крайне недемократично. «Это явная и неприемлемая провокация против всех тех, кто боролся с фашизмом, и тех миллионов, которые стали жертвами этой бесчеловечной системы».

Напомним, 9 апреля Украина приняла пакет антикоммунистических законов, осуждающих коммунистическое прошлое Украины, запрет на пропаганду и публичное использование коммунистической символики. После этого фракция КПУ в Верховной раде была распущена, а в суде рассматривается дело о запрете КПУ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко признал, что война на Донбассе может начаться "в любой момент" Порошенко признал, что война на Донбассе может начаться "в любой момент"
В ПАСЕ впервые публично раскритиковали киевские власти В ПАСЕ впервые публично раскритиковали киевские власти
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела