11 января 2016, 17:28 | Автор: Иван Рутов

"Врач-боксер", забивший насмерть пациента, задержан

"Врач-боксер", забивший насмерть пациента, задержан
фото:
Ранее конфликт врача и пациента попал на камеру наблюдения, установленную в приёмном отделении больницы.

В Белгородской области задержан бывший врач городской больницы № 2, подозреваемый в убийстве пациента, передает LifeNews со ссылкой на заявление официального представителя СК Владимира Маркина.. По его словам, следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

"На основании новых данных о гибели пациента следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы № 2 города Белгорода Ильи Зелендинова", — отметил он.

Напомним, 29 декабря 56-летний пациент во время медицинской процедуры в городской больнице пнул медсестру. За нее вступился один из врачей, он ударил больного по лицу. Мужчина от этого упал, стукнулся затылком об пол и умер.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Уволен врач-хирург, ударивший пациента, также от должности освобожден главный врач городской больницы № 2 города Белгорода Владимир Луценко.

Конфликт врача и пациента попал на камеру наблюдения, установленную в приёмном отделении больницы. На кадрах видно, как во время осмотра одного из пациентов в помещение вошёл врач и сразу же набросился с кулаками на сидящего на кушетке мужчину, а затем и на его сопровождающего.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стали известны новые подробности убийства пациента в белгородской больнице Стали известны новые подробности убийства пациента в белгородской больнице
Врач белгородской больницы до смерти забил пациента за оскорбление медсестры Врач белгородской больницы до смерти забил пациента за оскорбление медсестры
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости
Все новости раздела