Калейдоскоп
24 апреля 2015, 07:37 | Автор: Иван Рутов

Участник "Тотального диктанта" из Екатеринбурга установил рекорд по ошибкам

Участник "Тотального диктанта" из Екатеринбурга установил рекорд по ошибкам
фото:
Он сделал 273 ошибки на 282 слова.

В Екатеринбурге были подведены итоги "Тотального диктанта", по которым оказалось, что самый неграмотный участник акции допустил 273 ошибки на 282 слова.

"Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский – не его родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной", – цитирует ТАСС одного из организаторов акции Марину Бабикову.
 
Так как "Тотальный диктант" представляет собой анонимное мероприятие, то имя установившего такой рекорд участника не разглашается.
 
"В этом году во второй и третьей частях диктанта проблемными местами были наречия вполоборота и вполуха. В них допустили ошибки более 70 процентов писавших диктант (78 и 71 процентов соответственно). Также участники допускали ошибки слитного и раздельного написания "не" со словами разных частей речи. Во второй части диктанта встретились слова невидимый, непонятно, неочевидный. 32 процента писавших сделали ошибку в слове невидимый, написав его раздельно", – приводятся слова председателя экспертной комиссии, завкафедрой общего и русского языкознания НГУ Натальи Кошкаревой на сайте проекта.
 
Добавим, что всего в Екатеринбурге "Тотальный диктант" написали 1854 человека. Из них 21 участник получил "пятёрку", что составило чуть более одного процента от общего количества проверявших свои знания жителей региона.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тотальный диктант 2015 сегодня пишут во всём мире пишут Тотальный диктант 2015 сегодня пишут во всём мире пишут
"Тотальный диктант" написали на "отлично" только 335 человек "Тотальный диктант" написали на "отлично" только 335 человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела