Спорт
01 апреля 2015, 08:45 | Автор: Иван Рутов

Овечкин в шестой раз за свою карьеру забросил 50 шайб в чемпионате НХЛ

Овечкин в шестой раз за свою карьеру забросил 50 шайб в чемпионате НХЛ
фото:
При этом российский хоккеист стал первой звездой игрового дня в Национальной хоккейной лиге.

Российский нападающий американского хоккейного клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин признан первой звездой игрового дня в НХЛ.

Как сообщает "Интерфакс", в прошедшем накануне поединке регулярного чемпионата против "Каролины" (4:2) Овечкин отметился заброшенной шайбой, ставшей для него 50-й в сезоне. Также россиянин стал автором одной результативной передачи.

Таким образом, Александр Овечкин стал шестым игроком в истории НХЛ, которому удалось в шести сезонах достичь отметки в 50 голов в матчах НХЛ. Хоккеист снова вновь встал в один ряд с такими легендами регулярного чемпионата, как Майк Босси, Уэйн Гретцки, Марсель Дион, Ги Лефлер и Марио Лемье.

Добавим, что второй звездой минувшего игрового дня стал вратарь "Торонто" Джеймс Раймер, отразивший 40 бросков из 41. При этом он помог своему клубу обыграть "Тампу Бэй" со счетом 3:1. Третьей звездой дня был признан форвард "Бостона" Милан Лючич, набравший два очка в победном для его команды матче против "Флориды" (3:2).

материалы ПО ТЕМЕ
Хоккеист Овечкин повторил рекорд Гретцки и Лемье Хоккеист Овечкин повторил рекорд Гретцки и Лемье
Овечкин и Кузнецов помогли "Вашингтону" добыть победу над "Оттавой" Овечкин и Кузнецов помогли "Вашингтону" добыть победу над "Оттавой"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела