Экономика
25 марта 2015, 08:13 | Автор: Иван Рутов

Райффайзенбанк закроет отделения в 15 городах России

Райффайзенбанк закроет отделения в 15 городах России
фото:
Также банк прекращает выдачу автокредитов.

С 25 марта 2015 года Райффайзенбанк прекращает выдачу новых автокредитов. При этом до 30 октября будут закрыты отделения в 15 городах России. Одновременно с этим планируется открыть 6 новых отделений в Москве.

"Речь идет о закрытии отделений в малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах в ряде регионов России, а также о прекращении выдачи новых и рефинансирования существующих автокредитов", — цитирует РИА "Новости" источник в кредитной организации.

Отмечается, что с 25 марта 2015 года в Райффайзенбанке прекращается выдача новых кредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей, а также рефинансирование автокредитов.

"Такое решение связано с негативными трендами на отечественном автомобильном рынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе", — поясняет источник.

Уточняется, что в рамках реструктуризации региональной сети до 30 октября 2015 года будут закрыты отделения банка в 15 городах России. В их числе: Ангарск, Барнаул, Братск, Волжский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Магнитогорск, Нефтеюганск, Советск, Ставрополь, Старый Оскол, Таганрог, Тольятти, Чита.

Таким образом, после оптимизации операционная сеть Райффайзенбанка составит 177 отделений в 44 городах России. В финансовом учреждении подчеркнули, что в целом количество офисов по стране значительно не изменится.
материалы ПО ТЕМЕ
Центробанк взял под спецнадзор три крупных столичных банка Центробанк взял под спецнадзор три крупных столичных банка
Московский Конгресс-банк и махачкалинский Дагэнергобанк лишились лицензий Московский Конгресс-банк и махачкалинский Дагэнергобанк лишились лицензий
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела