Политика
Происшествия
14 марта 2023, 08:41 | Автор: Олег Клейст

Spiegel: связанная с подрывом «Северных потоков» яхта стоит в бывшем военном порту в Германии

яхта Андромеда Северный поток
фото:
Издание огласило результаты собственного расследования.

Западные СМИ распространили информацию о том, что вероятно причастная к взрывам на «Северных потоках» яхта была обнаружена в открытых водах на мысе Бут, неподалеку от острова Рюген (Германия).

Как сообщает журнал Spiegel, проведший свое расследование, ею стало прогулочное судно модели Bavaria Cruiser 50, и оно, вероятно, было использовано при подготовке взрыва на газопроводах.

По данным СМИ, именно на этой яхте предполагаемая группа подрывников отправилась к трубопроводам.

Также, как указывает  Spiegel, тот адрес электронной почты, который использовали для переписки арендаторы судно, предположительно указывает на украинский след.

Spiegel уже писал о том, что пятнадцатиметровая яхта модели Bavaria Cruiser 50 была зафрахтована арендаторами через чартерную фирму на острове, судно проследовало от порта Росток-Варнемюнде до северного острова порта Вик.

Газета New York Times сообщала о причастности к взрывам проукраинской группировки.

Западные СМИ в целом сошлись на том, что взрывы были проведены не Германий, иной страной, под чужим флагом.

Напомним, что подрыв трубопроводов случился 26 сентября 2022 года. Диверсию на них не исключили Германия, Дания и Швеция.

В свою очередь оператор «Северного потока» — компания Nord Stream AG сообщила о беспрецедентном характере полученных разрушений и затруднилась назвать сроки ремонта.

Ранее Topnews писал,  что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала данные о переписке Блинкена и Трасс по «Северным потокам».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Разведка США обвинила Украину в диверсии на «Северных потоках»  Разведка США обвинила Украину в диверсии на «Северных потоках» 
Журналист Херш предупредил США о серьезных последствиях подрыва «Северных потоков» Журналист Херш предупредил США о серьезных последствиях подрыва «Северных потоков»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела