Политика
Шоу-бизнес
09 сентября 2022, 10:16 | Автор: Олег Клейст

Опубликован список музыкантов, которых не услышат в России с уходом Sony Music Group

Из России уходит Sony Music Group
фото:
Гигант звукозаписи стал первой компанией, которая полностью покинет Россию.

Американское отделение Sony Music Group заявило о том, что намерено полностью покинуть российский рынок.

Как сообщает издание Billboard, таким образом гигант звукозаписи станет первым из немногочисленного списка профильных компаний, которые покинут РФ полностью.

В заявлении, которое опубликовало Sony Music Group, говорится, что «российская компания и ее сотрудники (уйдут) под местное управление».

Поводом для такого решения является СВО России на Украине и антироссийские санкции, которые не позволяют компании работать в стране.

В итоге российским лейблом Sony будет управлять местная компания, которой руководит экс-директор Sony Music Russia Арина Дмитриева.

Согласно источникам СМИ, это будет независимая организация, которая не будет связана с Sony Music Group  и продвигать только местных исполнителей.

Так как в сделку не входит репертуар иностранных музыкантов, Sony Music Russia уже попросил российские стриминговые сервисы удалить все принадлежащие лейблу композиции.

В число музыкантов, которых россияне могут больше не услышать, вошли Аврил Лавин, Бритни Спирс, Бейонсе, Алиша Киз, Леона Льюис, Дайдо, Пинк, Шакира, Селин Дион и Адель.

Когда завершится “удаление” не говорится.

Ранее Topnews писал, что из России уже ушли компании Universal Music Group и Warner Music Group. В их заявлениях говорилось о заморозке инвестиций и рекламы, также перестали выходить новые релизы.

В отношении Sony Music сообщалось, что был разрешен ее давний конфликт с управлением “ВК” из-за музыкального контента, который публиковался в соцсети.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
LEGO уходит с российского рынка LEGO уходит с российского рынка
Магазин Nike СМИ: Nike полностью уходит из России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела