Политика
Происшествия
23 апреля 2013, 17:33 | Автор: Иван Рутов

В Twitter агентства АР появилось соообщение, что в Белом доме прогремели взрывы, Обама ранен

В Twitter агентства АР появилось соообщение, что в Белом доме прогремели взрывы, Обама ранен
фото:
В записи, появившейся вечером 23 апреля, сообщалось, что в результате двух взрывов ранения получил президент США Барак Обама.

Неизвестные злоумышленники взломали Twitter агентства Associated Press, разместив в нем сообщение о взрывах в Белом доме. В записи сообщалось, что в результате двух взрывов ранения получил президент США Барак Обама. Вскоре после этого аккаунт AP оказался недоступен, передает Lenta.ru.

В свою очередь шокирующую информацию подхватили крупнейшие информационные агентства мира. В частности российское агентство ИТАР-ТАСС сообщило вечером во вторник короткую срочную новость: "В Белом доме прогремели два взрыва, Обама ранен".

Однако уже вскоре выяснилось, что сообщение не соответствует действительности. Представители Associated Press в другом микроблоге агентства распространили заявление, что Twitter агентства оказался взломан хакерами, а сообщение о взрывах в Белом доме было подделкой. Там же говорится о том, что аккаунт был заморожен в связи со взломом.

Белый дом, в свою очередь, заявили, что Обама в порядке.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США подозревают хакеров из России в атаке на Apple, Facebook и Twitter США подозревают хакеров из России в атаке на Apple, Facebook и Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела