Политика
Товары и услуги
06 апреля 2013, 07:55 | Автор: Иван Рутов

Wikipedia попала в реестр запрещенных сайтов

Wikipedia попала в реестр запрещенных сайтов
фото:
Популярная интернет-энциклопедия «Википедия» попала в реестр сайтов Рунета, которые содержат противозаконную информацию, сообщило руководство ресурса.

В уведомлении Роскомнадзора сказано, что решение о запрете размещенной в «Википедии» статьи было принято еще 26 марта. На данный момент главная страница «Википедии» и статья, вызвавшая претензии у экспертов, пока доступны интернет-пользователям.

По закону, интернет-ресурс подлежит блокировке, если запрещенная информация не будет удалена в течение трех дней со дня отправки уведомления, напоминает ИТАР-ТАСС.

Позже официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков подтвердил, что 15 записей из «Википедии» было внесено в реестр запрещенных сайтов.

«Находятся они там еще с прошлого года. Очень бы хотелось попросить актуальный адрес почты «Википедии», который бы просматривался не волонтерами, а самой администрацией. Мы с большим нетерпением будем ждать конструктивных шагов от администрации «Википедии». Не хотелось бы прогнозировать ничего такого», – заявил он в интервью «Русской службе новостей».

Ранее, напомним, под угрозой блокирования в России оказалась популярная социальная сеть Facebook, так как на одной из страниц пользователей были обнаружены материалы, которые, по мнению экспертной группы, содержали в себе призыв к совершению суицида. Вскоре Роскомнадзор сообщил, что опасная информация была удалена с сайта.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Роскомнадзор пригрозил заблокировать в России Facebook Роскомнадзор пригрозил заблокировать в России Facebook
Русская Wikipedia закрылась в знак протеста Русская Wikipedia закрылась в знак протеста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела