Политика
14 июля 2022, 21:30 | Автор: Инна Семина

Захарова едко прокомментировала планы Британии нанести “поражение” России в СВО

Захарова едко прокомментировала на планы Британии нанести
фото:
Тем временем президент Сербии выразил уверенность, что Запад ожидает ад в случае отказала идти на условия Путина, а президент Бразилии заявил о наличии у него путей решения конфликта.

В МИД РФ вновь высказались по поводу заявления главы МИД Британии Лиз Трасс сделать все для обеспечения проигрыша РФ в СВО на Украине.

В частности, представитель ведомства Мария Захарова отметил, что коллеги из Британии предпочитают вместо серьезной дипломатии – “прогулки на танках”.

Она пояснила, что в истории России многие пытались одержать вверх, однако лишь только “умные учатся на ошибках других”, в то время как Трасс предпочитает все же “на своих”.

По словам представителя МИД в погоне за пост главы лидера правящей партии Трасс “сыплет угрозами в адрес нашей страны и ее руководства”, а не решает проблемы в собственной стране, которых накопилось уже немало.

“Это явно мания величия второразрядного политика”, – уверена Захарова.

Тем временем президент Сербии Александр Вучич решил предостеречь Запад от опрометчивого поступка не принять предложение Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине.

При этом о каких именно предложениях российского лидера идет речь, Вучич не уточнил, пояснив лишь, что поступят они после завоевания ВС РФ Северска, Бахмута и Соледара и переходе в ходе СВО на вторую линию, которой станет Славянск, Краматорск и Авдеевка.

“Если они его не примут, а они не намерены, мы отправимся в ад”, — подчеркнул Вучич.

В свою очередь, президент Бразилии Жаир Болсонару также решил не оставаться в стороне от украинского конфликта и заявил, что у него есть предложения к коллеге из Украины Владимиру Зеленскому по путям решения конфликта с РФ.

Однако высказать он их готов лично Зеленскому без огласки в СМИ.

Ранее Topnews писал, что более 200 боевиков батальона «Кракен» отказались выполнять приказы ВСУ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко о планах Запада напасть на РФ Лукашенко предупредил Путина о готовящемся нападении Запада на Россию
Focus: у Путин есть три козыря в противостоянии с Западом Focus: у Путин есть три козыря в противостоянии с Западом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела