Политика
Спорт
26 ноября 2012, 10:15 | Автор: Иван Рутов

Медведев предлолжил запретить нарушителям проходить на стадионы пожизненно

Медведев предлолжил запретить нарушителям проходить на стадионы пожизненно
фото:
Премьер-министр предложил ввести самое жесткое наказание для правонарушителей и потребовал обеспечение безопасности на спортивных мероприятиях.

В Госдуму для внесения подготовлен законопроект об обеспечении безопасности на спортивных мероприятиях. В рамках нового закона премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ввести за преступления на стадионах длительный административный запрет на посещение спортивных мероприятий. При этом, данная санкция может действовать даже пожизненно. По мнению премьера, данное положение должно быть зафиксировано в законе о болельщиках. Об этом сообщает РБК.


Медведев потребовал обеспечить безопасность на спортивных мероприятиях как для болельщиков, так и для спортсменов. Это наиболее важно в контексте предстоящих крупных мероприятий на территории РФ, числе которых Чемпионата мира по футболу, отмечает РИА “Новости”.


“Необходимо завершить работу над так называемым законом о болельщиках или об обеспечении общественного контроля и порядка на официальных соревнованиях”, — цитирует источник премьер-министра.


По словам Медведева, этому документу “дополнительную актуальность придали происшествия последнего периода, включая то, что случилось на матче в Химках”.


Тогда фанаты, использовавшие пиротехнику, сорвали матч между “Динамо” и “Зенитом” в Химках 17 ноября. При этом, одна из петард, попавшая на поле, травмировала голкипера динамовцев Антона Шунина. В результате “Зениту” было присуждено техническое поражение. Также обе команды должны провести несколько матчей без зрителей.


“Нужны юридически сбалансированные меры, которые будут достаточно жесткими по отношению к тем, что приходит не матч смотреть, а хулиганить, и предельно жесткими в отношении тех, кто изначально нацелен на совершение преступления, тем более, что нам предстоит целый ряд крупнейших соревнований в ближайшие годы”, — отметил премьер. Также он напомнил об универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи в 2014 году и Чемпионате мира по футболу 2018 года.


Сам документ уже подготовлен. В рамках законопроекта определяются “специальные полномочия и правительства, и других структур, предусматривается ответственность”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новость о фанатках "Зенита", проносивших петарды в себе, стала интернет-мемом Новость о фанатках "Зенита", проносивших петарды в себе, стала интернет-мемом
Петарду, которая травмировала вратаря сборной Шунина, бросила девушка, пронеся ее на стадион в... себе Петарду, которая травмировала вратаря сборной Шунина, бросила девушка, пронеся ее на стадион в... себе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела