Политика
Происшествия
14 сентября 2012, 04:30 | Автор: Иван Рутов

В тюремной палате Тимошенко нашли тайник с запрещенными препаратами

В тюремной палате Тимошенко нашли тайник с запрещенными препаратами
фото:
Сама Тимошенко пожаловалась на повышенную радиацию в тюремной больнице, но главврач назвал ее слова абсурдом.

Юлия Тимошенко пожаловалась на повышенную радиацию в палате. Бывший премьер-министр Украины находится на лечении в харьковской больнице №5, передает “Русская служба новостей”.



Защита Тимошенко обнародовала заявление экс-премьера, в котором говорится о том, что в палате, где она находится, 13 сентября проводился обыск, в ходе которого были изъяты два дозиметра.


В заявлении Тимошенко указано, что дозиметр четырежды фиксировал существенное превышение нормы. “Я планировала передать эти дозиметры в ближайшее время моим защитникам для обнародования этой информации. Но сегодня во время обыска у меня умышленно изъяли оба прибора. Я убеждена, что этот обыск был организован для изъятия приборов непосредственно по поручению Януковича, потому что именно он способен сейчас влиять специальными средствами на мое здоровье и жизнь… Я требую срочно позволить моим защитникам передать мне новые дозиметры”, – говорится в заявлении экс-премьера.


РБК со ссылкой на официальный сайт Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины также сообщает, что в четверг в палате, где находится осужденная Юлия Тимошенко и ее сокамерница, был проведен плановый осмотр помещения и их личных вещей, в результаты которого были обнаружены тайник и лекарства неустановленного происхождения.



“Во время осмотра у осужденной Тимошенко обнаружено тайник, который был замаскирован под обычную книгу (Уголовно-процессуальный кодекс Украины). В указанном тайнике, а также в прикроватной тумбочке она сохраняла запрещенные для обращения предметы (технические устройства). Кроме этого, в личных вещах Тимошенко было обнаружено и изъято лекарства неустановленного происхождения”, – говорится в сообщении.


Предметы и лекарства переданы на исследование. В ГПтС также отметили, что перечень разрешенных для хранения осужденными лицами предметов определяется действующим уголовно-исполнительным законодательством.


После этого главный врач Центральной районной больницы “Укрзализныци” №5 Михаил Афанасьев назвал абсурдными заявления экс-премьера Юлии Тимошенко, проходящей в клинике курс лечения, о якобы превышенной норме радиации в палате, передает “Интерфакс”.


“Я даже не знаю, как я должен это комментировать. Большего абсурда, чем превышенная норма радиации в палате и больнице, где пребывают пациенты, где постоянно работают медицинские сотрудники, я в своей жизни еще не слышал”, – сказал он.


Афанасьев пояснил, что, как и в любом другом стационарном медицинском заведении, в ЦКБ № 5 систематически проводятся проверки Государственной санитарной эпидемиологической службой (СЭС), в том числе и на предмет уровня радиоактивного излучения. “За мою практику я не помню ни единого случая, когда бы что-то было не так”, – уточнил он.


Главврач также сказал о том, что не позволит опорочить и дискредитировать доброе имя клиники “Укрзализници” и с этой целью он готов пригласить и сотрудников МинЧС, и сотрудников СЭС для проведения соответствующих проверок и исследований.


“За то время, пока у нас на реабилитации находится пациентка Тимошенко, больница не единожды была втянута в разные политические провокации, следовательно, это лишь очередная попытка устроить политический спектакль”, – добавил Афанасьев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сокамерница Тимошенко дала скандальное интервью: Юля симулирует болезнь! Сокамерница Тимошенко дала скандальное интервью: Юля симулирует болезнь!
Тимошенко пошла на выборы в Раду прямо из тюрьмы Тимошенко пошла на выборы в Раду прямо из тюрьмы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела