Происшествия
14 августа 2012, 07:06 | Автор: Иван Рутов

В Сирии повстанцы сбили правительственный истребитель и пленили пилота

В Сирии повстанцы сбили правительственный истребитель и пленили пилота
фото:
Сирийские повстанцы показали видеозапись атаки и выступления пилота сбитого МиГа.

На востоке Сирии потерпел крушение военный самолет. По имеющимся данным, авиакатастрофа произошла из-за технических неполадок, передают "Вести".

"Военный самолет упал на востоке страны из-за технических проблем. Пилот катапультировался, в настоящий момент ведутся его поиски", — цитирует издание официальное сообщение о происшедшем.

Ранее представители сирийской оппозиции выступили с заявлением о том, что истребитель МиГ-23 был сбит бойцами свободной сирийской армии над городом Аль-Мухассан в провинции Дейр-эз-Зор. В подтверждение своих слов повстанцы опубликовали на видеохостинге Youtube запись, на который снят момент возгорания самолета в воздухе. Несмотря на уверения повстанцев, что это именно МиГ-23, видео не позволяет сказать с точностью, какая именно авария запечатлена.

Позже чирийские повстанцы распространили видеозапись выступления пилота самолета правительственных ВВС, который, по утверждению повстанцев, они сбили в понедельник, сообщает "Радио Свобода".

Пилот, называющий себя Муфидом Мохаммедом Сулейманом, заявляет, что с ним обращаются хорошо, и призывает военных переходить на сторону повстанческих сил.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сирийские повстанцы объявили об убийстве российского генерала за верность Асаду Сирийские повстанцы объявили об убийстве российского генерала за верность Асаду
Обама секретным указом разрешил ЦРУ участвовать в свержении Башара Асада Обама секретным указом разрешил ЦРУ участвовать в свержении Башара Асада
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела