Политика
Происшествия
11 мая 2022, 00:09 | Автор: Инна Семина

В полку «Азова»* рассказали о сотнях погибших на «Азовстали»  (ВИДЕО)

В полку «Азова»* рассказали о сотнях погибших на «Азовстали» 
фото:
Власти Мариуполя заявили о возврате в город улицам исторические названия 

Мариуполь, последние новости сегодня 11.05.2022: местные власти заявили о возврате улицам города исторических названий 

Известно, что Мариуполь уже освобожден от ВСУ и город планомерно возвращается к нормальной жизни, несмотря на тот факт, что на территории завода “Азовсталь” продолжают находиться боевики нацбатальона “Азов”*.

Как заявил новый глава администрации Мариуполя Константин Иващенко РИА Новости, власти города планирует вернуть улицам исторические названия. То же самое касается и площадей.

Более того, уже прошли первые переименования.

Так, первой стала площадь Ленинского Комсомола, которая именовалась «площадь Воинов-освободителей».  Это историческое название, как подчеркнул Иващенко, было заслуженной наградой защищавшим и павшим при защите комсомольцам.

Он отметил, что уроженцев Мариуполя было 11 героев СССР. Иващенко также напомнил, что именно 130 комсомольских бригад были задействованы в восстановлении города и строительстве новых заводов, фабрик и прочие городской инфраструктуры.

В Мариуполе также появились указатели с названием населенного пункта на русском языке.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа 11 мая 2022 года: в полку «Азов»* рассказали о сотнях погибших на «Азовстали» 

Замкомандира полка «Азов»* капитан Святослав Паламар, известный по позывному Калина, на видео рассказал о потерях ВСУ на заводе «Азовсталь».

При этом он не смог назвать точное количество, лишь подчеркнув, что речь идет о порядка 600 раненными и сотни убитыми. И с каждым днем, по его словам, эта цифра лишь увеличивается.

Он пояснил, что количество убитых трудно подсчитать, так как тела многих погибших продолжают оставаться под завалами.

В то же время Паламар предложил устроить режим прекращения огня, чтобы обе стороны смогли собрать и вынесли тела погибших, так как при текущих погодных условиях трупы очень быстро начнут разлагаться.

Помимо этого, он напомнил, что батальон находится в блокаде уже с 1 марта, и на все просьбы о помощи они получают лишь одни обещание и просьбы продержаться еще.

“На мой взгляд, этот гарнизон сделал больше, чем он мог. Вы понимаете, с какой превосходящей силой противника мы боремся?!” – сказал Паламар.

Экс-командир “Азова”* заявил о подготовке операции по деблокаде Мариуполя 

Между тем, стало известно об очередных обещаниях по деблокаде “азовцев”* в Мариуполе. О подготовке соответствующей операции сообщил экс-командир “Азова”* Максим Жорин.

По его словам, операция ведется параллельно с дипломатическими переговорами. Причем деблокада исходя из его данных, будет проведена в несколько этапов, правда каких именно, он не стал вдаваться в подробности.

При этом Жорин пояснил, что необходимо время для полной подготовки операции, чего фактически нет у блокированных боевиков на “Азовстали”.

Эту же информацию ранее подтверждал глава офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Сам Зеленский говорил, что пока операцию по деблокаде военным путем не подготовлена.

Последние новости Мариуполя 11 мая: командир батальона “Восток” назвал идиотами боевиков “Азова”*, преданных Киевом 

Командир батальона “Восток” Александр Ходаковский, который руководит операцией по блокированию боевиков из “Азова”*, высказался о засевших там националистах.

Он подчеркнул, что в действительности они являются не более чем идиотами, которых предал киевский режим во главе с Зеленским.

Ходаковский пояснил, что при заходе в Мариуполь ВС РФ и союзных сил было в разы меньше, чем ВСУ. Однако в процессе освобождения города силы стали сравниваться с силами противника и даже превосходить. В результате боевиков смогли загнать в “каменный мешок “Азовстали” и блокировать на территории завода.

Власти Украины никаких попыток по деблокировке не предпринимали, хотя таковые возможности у Киева были. Из “азовцев” предпочли сделать сакральную жертву.

“… мы “видим загнанных и преданных своим правительством идиотов”, – заключил комбат.

НТВ показало видео из квартиры в Мариуполе, где базировались бойцы «Азова»*

Телеканал НТВ показал  видео из квартиры в Мариуполе, где базировались бойцы «Азова»*.

Судя по обстановке, там проживала семья с детьми. Однако из-за хорошего расположения националисты просто выгнали собственников квартиры, оборудовав ее под огневую точку.

Также видно, что уходили “азовцы” спешно, оставляя новый камуфляж и разного рода националистическую литературу и символику, а также методички по ведению боя.

Главным свидетельством о том, что в квартире была огневая точка, стало множество гильз.

В ходе осмотра квартиры были установлены и личности засевших там боевиков, однако об их судьбе и нынешнем местоположении ничего не известно. Предполагает, что все они засели в “Азовстали”.

Карта боевых действий в Мариуполе на сегодня 11 мая 2022 года

Азовсталь

Ранее Topnews писал, что боевики из “Азовстали” вышли на огневые позиции, прикрываясь режимом тишины

*’экстремистская организация, признана запрещенной в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела