Калейдоскоп
16 марта 2022, 12:46 | Автор: Олег Клейст

Россию в марте ждут аномальные морозы

РФ март аномальные морозы
фото:
Глава Гидрометцентра Вильфанд назвал регионы холода.

Научный  глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, заявил СМИ о том, что в Россию в марте идут аномальные морозы. Они затронут центр страны, Урал, Западную Сибирь и Поволжье.

Как сообщает РИА “Новости”, по словам Вильфанда, сейчас над Россией воцарилась антициклональная циркуляция, которая затронула практически всю европейскую часть страны, а также ряд уральских и западно-сибирских регионов.

Температурные аномалии, с отклонением от нормы в 7 – 10 градусов он назвал опасным погодным явлением, и прогнозирует, что в ЦФО 16 – 19 марта воздух охладится до 13-18 градусов, что значительно ниже нормальных температур.

В Приволжском округе надо ждать морозов – минус 17-22 градусов, а в некоторых уральских районах – до минус 27.

В Ростовской области Вильфанд призвал готовится к температуре до минус 13, жителям Краснодарского края — до минус 8 градусов, что является редкостью даже для января.

Ранее Topnews писал, что синоптики прогнозировали крайне морозную погоду в столице. Температура в Москве могла опуститься до минус 34 градусов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Пенсионерка в Магнитогорске замерзла в овраге, написав на снегу SOS Пенсионерка в Магнитогорске замерзла в овраге, написав на снегу SOS
Снегопад в Москве СМИ сообщили о сильнейшем снегопаде в Москве за всю послевоенную историю
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела