Политика
Происшествия
11 марта 2022, 00:57 | Автор: Инна Семина

ВС РФ в одностороннем порядке будут открывать гумкоридоры в сторону России (ФОТО, ВИДЕО)

ВС РФ в одностороннем порядке будут открывать гумкоридоры в сторону России
фото:
В Минобороны подвели итоги военной операции за прошедшие сутки

Военная операция РФ на Украине, последние новости 11.03.2022: в Минобороны подвели итоги военной операции за прошедшие сутки

Несколько часов назад представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на вечернем брифинге подвел итоги прошедших суток военной операции РФ на Украине.

По его данным, “киевский режим” отказывается согласовывать выезд мирного населения, желающих покинуть зону боевых действий, в сторону Российской Федерации. В результате из 14 представленных направлений “зеленых коридоров” Киев одобрил только 4 в сторону Польши. И теперь из-за блокировки всех иных направления националистами в сторону России удается выбраться лишь единичным мирным жителям.

Тем не менее по всем объявленным направления “зеленых коридоров” ВС РФ соблюдает согласованный на переговорах режим тишины, который по сути используется ВСУ для укрепления  своих позиций.

Конашенков также отметил, что военнослужащие РФ не могут выполнить ранее предъявленные Киевом требования по разминированию гумкоридоров из Мариуполя в Запрожье, так как военные укрепления были изначально установлены националистами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Минобороны России (@mil_ru)

Гумкоридоры на Украине в сторону России: какой режим работы

Конашенков подчеркнул, что намерения ВС РФ в одностороннем порядке будет открывать  гуманитарные коридоры в сторону России остаются в силе и будут открываться ежедневно с 10 утра.

Согласно базе данных, на сегодня уже более 2,6 миллиона гражданских заявили о желании эвакуироваться в Россию. Причем по географии это жители из почти 2 тысяч населенных пунктов Украины.

Помимо этого, российским военным удалось провести эвакуацию 52 сирот из детдома Украины. Всего же с момента начала операции без участия Киева ВС РФ удалось эвакуировать  более 187 тысяч человек, среди которых почти 47 тысяч = это дети.

Все это несмотря на действия радикалов, которые направлены на препятствие вывода мирного населения в сторону России, вплоть до расстрела за предательство.

Информацию об ежедневном открытии гуманитарных коридоров с гарантией полной безопасности подтвердил и начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Однако он заявил, что по вине Киева по некоторым направлениям существенных успехов в приеме беженцев не произошло. Среди основных причин постоянные нарушения со стороны ВСУ “режима тишина”, причем последние возлагают всю вину на ВС РФ.

 “На вчерашние утверждения украинских властей, что обещанный “режим тишины” российскими Вооруженными силами якобы не соблюдается, а также о якобы блокировании в ряде населенных пунктов автотранспортных колонн и гуманитарного груза, мы ответственно заявляем, что это очередная подлая ложь и наглая провокация со стороны официального Киева”, — подчеркнул он.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 11 марта 2022 года

Тем временем к концу дня, 10 марта, ВС РФ, продвинувшись вглубь на 10 км. взяли под полный контроль ряд населенных пунктов: Степное, Крапивницкое, Малый Кременьчик, Новопетриковка и Ялынское.

В направление  ДНР и ЛНР взяты под контроль н.п. Марьяновка, Лазаревка, Лесное.

Кроме того, военные республику продвинулись еще на 1 км в сторону Мариуполя.

Карта боевых действий на Украине

Одной из горячих боевых точек на сегодня были позиции нацбатальона Азов в Харьковской области. По ними отработали РСЗО “Смерч”.

Как ранее писал Topnews, в НАТО пригрозили России применением статьи о самообороне.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сергей Лавров Лавров: Россия не нападала на Украину и не собирается нападать на другие страны
Украинские националисты нанесли удар по подстанции, питающей ЧАЭС Украинские националисты нанесли удар по подстанции, питающей ЧАЭС
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела