Калейдоскоп
Политика
07 февраля 2022, 15:32 | Автор: Ника Гринько

Кремль отреагировал на увольнение петербургской учительницы из-за Хармса и Введенского

Кремль отреагировал на увольнении петербургской учительницы из-за Хармса и Введенского
фото:
Девушка рассказала, что ей угрожали статьей об утрате доверия.

В соцсетях разразился скандал после поста учительницы литературы из Санкт-Петербурга. Девушке пришлось уволиться из гимназии после того, как она прочитала стихотворения Александра Введенского и Даниила Хармса на уроке, который был согласован с завучем.

Серафима Сапрыкина опубликовала в Facebook пост о своем увольнении из гимназии №168 Центрального района Петербурга.

По ее словам, в конце 2021 года директор, 80-летняя женщина с 30-летним опытом руководства, вызвала ее к себе и потребовала с «гневным лицом» уволиться.

Поводом стали стихи «врагов народа» и «пособников фашистов», которые учительница прочитала десятиклассникам.

Директор дала понять педагогу, что литераторы были заслуженно схвачены НКВД и замучены за свои «преступления». Учительница пыталась оправдаться, но директора поддержал пожилой заведующий музеем, который назвал врагами и Мандельштама, и Гумилева.

«Если я не уволюсь сама, то меня «уволят по статье утрата доверия», так как мне нельзя доверять детей, я совершенно неподконтрольна и т.д», – пишет учительница.

Спустя время педагог решила высказаться, заявив, что была малодушна, молчала, и поняла тех, кто в те времена молчал. Теперь же педагогу, по ее словам, нестрашно.

Пост педагога очень быстро завирусился, шокировав россиян. Пользователи устроили флешмоб, требуя, чтобы директора уволили. На странице гимназии в «ВКонтакте» стали появляться стихотворения «опальных» поэтов, но руководство учреждения начало их удалять. Удаляются и оскорбления в адрес директора.

«Извините за вопрос, но какой сейчас год?»

«Маразм крепчает»

«Что за дикость! Работала в школе, всегда изучали Хармса, да и Введенского тоже. Отмените тогда и Михалкова, так как «Дядя Стёпа» появился не без влияния Введенского»

«Государственная школа – конвейер по промывке мозгов. Нельзя отходить от программы – вдруг дети мыслить научатся»

«Всё эти люди не читали Хармса и Введенского, которые, по сути, популярные и значимые только у очень маленькой части населения. Не читали, но осуждают», – отреагировали россияне в соцсетях.

Узнали об увольнении петербургской учительницы и в Кремле. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заметил, что нужно разобраться в ситуации: вопрос об этом лучше переадресовать в Минобрнауки.

«Знаете, сейчас такое количество неточной или просто лживой информации, что сиюминутно реагировать на неё – дело такое незавидное. Нужно сначала все-таки все переподтверждать», – прокомментировали в Кремле.

Как писал ранее Topnews, сахалинская учительница провела на уроке игру на раздевание, в которую сыграла со школьником. Один из учеников разделся на глазах одноклассников, видео с игрой слили позже в Сеть.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
На Сахалине учительница на уроке сыграла со школьниками в игру на раздевание На Сахалине учительница на уроке сыграла со школьниками в игру на раздевание
Instagram блокирует посты учительницы, которая ведет блог о секс-просвещении Instagram блокирует посты учительницы, которая ведет блог о секс-просвещении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела