Политика
Шоу-бизнес
31 октября 2011, 10:21 | Автор: Иван Рутов

На НТВ запретили сюжет о похищениях людей в Чечне

На НТВ запретили сюжет о похищениях людей в Чечне
фото:
30 октября сюжет о работе правозащитников увидели Дальний Восток и Сибирь, но на европейскую часть России материал уже не пошел.

По информации "Газета.Ru", распоряжение о снятии сюжета с эфира отдал лично гендиректор НТВ Владимир Кулистиков. О причинах изменения сетки вещания не сообщается, но запись изъятого сюжета можно посмотреть в интернете. Об этом пишет Лента.ру.

ВИДЕО

В материале, подготовленном НТВ, рассказывается, что следователям СК РФ не удается эффективно вести дела о похищениях в Чечне, поскольку им мешают заниматься расследованием местные силовые структуры. Журналисты и правозащитники приводят в пример дело Ислама Умарпашаева, которого четыре месяца продержали на базе ОМОНа в Грозном.

В сюжете содержатся интервью с жертвой похищения, со следователем Игорем Соболем, ведущим дела Умарпашаева и правозащитницы Натальи Эстемировой, убитой в июле 2009 года, а также с главой Комитета против пыток Игорем Каляпиным.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: силовики Кадырова на своих «тренировочных базах» держат гаремы из секс-рабынь СМИ: силовики Кадырова на своих «тренировочных базах» держат гаремы из секс-рабынь
Русские националисты ездили в Чечню по обмену опытом Русские националисты ездили в Чечню по обмену опытом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела