Калейдоскоп
Происшествия
17 июня 2011, 04:39 | Автор: Иван Рутов

Гаишники использовали "окровавленного" ребенка в качестве теста для водителей

Гаишники использовали "окровавленного" ребенка в качестве теста для водителей
фото:
Довольно необычным образом решили проверить дорожные инспекторы в Астраханской области реакцию водителей.

Сотрудники госавтоинспекции в Красноярском районе Астраханской области в рамках профилактического мероприятия «Вежливый водитель» положили на дорогу школьника, который изображал жертву ДТП.

«По сценарию на центральной улице села Красный Яр под колеса автомобиля положили велосипед, рядом лежал ребенок с имитацией полученных травм, красной краской были разрисованы руки, ноги и лицо ребенка. Ребенок не шевелился», говорится в сообщении на сайте астраханского ГУ МВД.

Пока 14-летний Саша Ражигин изображал жертву аварии, сотрудники ГАИ сидели в укрытии.

Как сообщает интернет-издание LifeNews, каждому водителю, остановившемуся рядом с не подававшим признаков жизни пацаном, на машину тут же наклеивали смайлик, чтобы все знали: за рулем человек неравнодушный.

Авторы этого астраханского ноу-хау объясняют свой креативный подход к работе нехваткой средств на наглядную агитацию.

— Плакаты и брошюры стоят очень дорого, — объяснил изданию креатив инспектор по пропаганде Управления ГИБДД по Красноярскому району Астраханской области Ольга Михеева. — А наша акция почти незатратна, но зато очень доходчива, поэтому мы и сэкономили, и задачу свою выполнили.

«Водители проезжающих мимо транспортных средств вели себя по-разному,  отчитались астраханские полицейские. Кто-то сбавлял скорость и с интересом рассматривал картину и, что самое страшное, проезжал мимо, не пытаясь помочь пострадавшему. За время проведения акции никто не позвонил в больницу, чтобы вызвать скорую».

Кстати, идею астраханских полицейских с подобной "приманкой" оценили не все. Мама мальчика, учитель местной школы, и вовсе от идеи гаишников была в шоке.

— Меня заранее ни о чем не предупредили, и я не понимаю, зачем нужно было устраивать такую варварскую акцию?! — призналась изданию Галина Ражигина. — Поэтому, когда узнала, что мой сын изображал мертвого, стало не по себе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уральские блогеры помогли раскрыть ДТП с гибелью ребенка Уральские блогеры помогли раскрыть ДТП с гибелью ребенка
Музыкального критика Артемия Троицкого оштрафовали за клевету на ГИБДД Музыкального критика Артемия Троицкого оштрафовали за клевету на ГИБДД
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела