Политика
Происшествия
21 марта 2011, 05:05 | Автор: Иван Рутов

По Ливии выпущено 124 "Томагавка". Разрушена резиденция Каддафи

По Ливии выпущено 124 "Томагавка". Разрушена резиденция Каддафи
фото:
Армия лидера Джамахирии объявила о прекращении огня, однако бои продолжаются.

В общей сложности 124 крылатых ракет "Томагавк" выпустили за субботу и воскресенье по территории Ливии подводные лодки и эсминцы США и Великобритании, находящиеся в Средиземном море, сообщает "ИТАР-ТАСС".

В результате воскресной бомбардировки коалиционных сил разрушено одно из зданий резиденции Муамара Каддафи в Триполи, сообщает «Аль-Джазира». По данным западных информагентств разрушено одно из зданий, расположенное примерно в 50 метрах от шатра, где Каддафи обычно принимает гостей. Информации о жертвах бомбардировки не поступало. Ранее из ливийской столицы поступили сообщения о том, что во время вечернего авианалета в городе прозвучал «мощный взрыв».

Как сообщил представитель международеых сил коалиции, авиаудар разрушил "способность Каддафи к оперативному управлению" лояльными ему войсками.

Между тем, еще накануне обстрела старший офицер объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США вице-адмирал Билл Гортни заявил журналистам в Пентагоне, что ливийского лидера Муаммара Каддафи нельзя называть целью военной операции стран коалиции, сообщает Газета.ru со ссылкой на Reuters.

«Каддафи не входит в список целей», – сказал Гортни, добавив, что никаких ударов по резиденции лидера Джамахирии в Триполи не планируется.

Отметим, что бмбардировки территории Ливии продолжились, несмотря на то, что в воскресенье вечером руководство ливийской армии отдало приказ о немедленном прекращении огня.

В этой связи Ливия потребовала немедленного созыва Совета Безопасности ООН для обсуждения "франко-британо-американской агрессии", сообщает РБК. Как говорится в заявлении Народного комитета по внешним связям Ливии, переданном по местному телевидению, Джамахирия считает себя вправе использовать "для самообороны" свою военную авиацию, поскольку, как говорится в заявлении, западные союзники сами нарушили резолюцию 1973 Совета Безопасности об установлении над Ливией бесполетной зоны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коалиция бомбит Ливию: есть жертвы среди мирного населения Коалиция бомбит Ливию: есть жертвы среди мирного населения
Правительственные войска вошли в Бенгази Правительственные войска вошли в Бенгази
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела