Политика
Происшествия
19 марта 2011, 09:06 | Автор: Иван Рутов

Правительственные войска вошли в Бенгази

Правительственные войска вошли в Бенгази
фото:
СМИ: Самолет ВВС Ливии нанес удар по городу Бенгази, который стал оплотом противников ливийского лидера Муамара Каддафи.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, находящийся в ливийским городе Бенгази, удерживаемом повстанцами, на городских улицах появилась бронетехника правительственных сил.  Вместе с тем, представитель ливийского правительства заявил в субботу, что армия не ведет боевых действий возле Бенгази.


Утром 19 марта в городе упал военный самолет. По информации Би-би-си, самолет оказался охвачен огнем, перед тем как он врезался в землю, и пока сложно установить, чей это самолет, и почему он упал.


Накануне Совет Безопасности ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны с целью предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей.


В пятницу ливийское правительство объявило о прекращении всех боевых действий против оппозиции после принятия ограничительной резолюции ООН. Однако через несколько часов телеканал Al Jazeera сообщил, что вооруженные формирования Каддафи приближаются к Бенгази. 


Сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи ранее заявлял, что армия намерена плотным кольцом окружить Бенгази, однако военных действий в самом городе не планируется. Он также добавил, что разоружение повстанцев будет поручено специальным антитеррористическим подразделениям. Об этом пишет Briansk.ru.

Тем временем из дипломатических источников стало известно, что  США хотят уступить Парижу и Лондону лидерство в операции против Каддафи.   “Среди американских приоритетов Ливия занимает менее видное место, чем Бахрейн или Египет”, – отметил европейский дипломатический источник.


Для проведения операции Пентагон готов предоставить самолеты-разведчики AWACS и беспилотные летательные аппараты, но не дает ясных сигналов по поводу прямого участия своих пилотов в авиаударах. Об этом сообщает Newsru.com.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев объявил Каддафи персоной нон-грата в России Медведев объявил Каддафи персоной нон-грата в России
Каддафи дали 72 часа, чтобы уйти в отставку Каддафи дали 72 часа, чтобы уйти в отставку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела