Политика
14 марта 2011, 09:12 | Автор: Иван Рутов

Медведев объявил Каддафи персоной нон-грата в России

Медведев объявил Каддафи персоной нон-грата в России
фото:
Лидер Ливии предложил свои нефть и газ России, Китаю и Индии.

Ливийская оппозиция частично восстановила контроль над городом Марса-эль-Брега, сообщает радио «Маяк» со ссылкой на «Би-би-си». В город вошли штурмовые формирования антиправительственных сил. Они заняли промышленную зону Марса-эль-Брега, в том числе взяли под свой контроль нефтяные объекты. Штурмовые группы были на днях образованы в Бенгази из состава воинских подразделений, перешедших на сторону оппозиции.


Между тем, Муамар Каддафи выступил с адресованным российским, китайским и индийским компаниям предложением вкладывать средства в ливийский нефтегазовый сектор. Об этом Каддафи заявил на встрече с послами России, КНР и Индии в Триполи. В ходе обсуждений с послами трех государств «был сделан призыв к компаниям этих стран инвестировать в ливийскую нефтяную отрасль».


Экспорт нефти из Ливии был нарушен в результате массовых беспорядков в стране, введения международных санкций и отказа мировых банков финансировать сделки на фоне кровопролитных столкновений.


Тем временем Лига арабских государств (ЛАГ) предложила ООН установить над Ливией зону, закрытую для полетов военной авиации Каддафи. Ранее предполагалось, что стратегию «закрытого неба» могут применить США и НАТО, отмечает «Комсомольская правда».


При этом члены Лиги арабских государств выступили решительно против иностранной интервенции в Ливию. А законной властью в этой стране ЛАГ постановила признать главный политический орган оппозиции «Национальный переходный совет».


Между тем сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым запретил ливийскому лидеру и его окружению въезд и финансовые операции в России, сообщает Life News. 


 


Согласно указу президента, Каддафи и его ближайшему окружению запрещен въезд и транзит через территорию России. Медведев также закрыл для семьи ливийского лидера возможность совершать финансовые операции в стране. Кроме того, в этом списке числятся еще шурин воинствующего лидера джамахирии, директор службы военной разведки полковник Ас-Сенусси Абдулла и другие сыновья Каддафи – Муттасим и Сейф аль-Ислам.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Войска Каддафи взрывают нефтехранилища Войска Каддафи взрывают нефтехранилища
Каддафи дали 72 часа, чтобы уйти в отставку Каддафи дали 72 часа, чтобы уйти в отставку
Армия Каддафи отбила два крупных города у повстанцев Армия Каддафи отбила два крупных города у повстанцев
Главный нефтяной порт Ливии захвачен повстанцами Главный нефтяной порт Ливии захвачен повстанцами
Любимая медсестра Каддафи устроила пьяный дебош в самолете Любимая медсестра Каддафи устроила пьяный дебош в самолете
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела