Происшествия
17 марта 2011, 09:26 | Автор: Иван Рутов

За смерть пациентки анестезиолога посадили на полтора года

За смерть пациентки анестезиолога посадили на полтора года
фото:
Суд признал анестезиолога-реаниматолога Лиманской центральной районной больницы Анатолия Мезина виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Доказано, что в мае 2008 года в больницу попала женщина с диагнозом “острый холецистит”. При её операции общее обезболивание (с помощью интубационной трубки, введённой в дыхательные пути) производил Мезин, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

После операции женщина пожаловалась на боли в горле и подчелюстной области, а спустя ещё двое суток пациентка скончалась в областной клинической больнице в результате перфорации гортани, приведшей к токсическому шоку.

Эксперты заключили, что к гибели женщины привела техническая ошибка врача. Ему назначено 1,5 года в колонии-поселении, передаёт Следственный комитет России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве после неудачного аборта врачи подбросили труп пациентки в парк В Москве после неудачного аборта врачи подбросили труп пациентки в парк
Пациент отсудил у врачей миллион за отрезанную по ошибке ногу Пациент отсудил у врачей миллион за отрезанную по ошибке ногу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела