Калейдоскоп
Шоу-бизнес
17 августа 2021, 01:29 | Автор: Ирина Сокол

Истощенная болезнью певица МакSим показала на фото “ноги-спички” (ФОТО)

Певица МакSим
фото:
Директор МакSим рассказала правду о реабилитации певицы, а врач - о шансах вернуть голос.

Недавно в Сети появились слухи о том, что певица МакSим якобы вынуждена вернуться в больницу для реабилитации.

Пользователи начали обсуждать, что домашнее лечение якобы не приносит должных результатов, поэтому артистке придется вернуться в клинику и продолжать восстановление после COVID-19 и последствий инфекции уже там.

Однако выяснилось, что эти слухи не верны.

Об этом поспешила рассказать директор звезды Маргарита Соколова.

“Не понимаю, кто это придумал. Просто какой-то сумасшедший придумал. Никуда она не выезжает, она дома. Ей нужен покой, сон и питание. И дыхательная гимнастика, для этого ехать никуда не нужно”, – цитирует Соколову BLITZ+.

В свою очередь, отолагинголог Галина Улезько прокомментировала ситуацию вокруг восстановления вокальных данных МакSим после комы.

По словам специалиста, сначала нужно узнать степень повреждения мозга во время болезни и уровень гипоксии, выяснить ситуацию с сердечно-сосудистой системой.

В интервью врач отметила, что состояние МакSим во время болезни осложнялось наличием общей патологии, так как ранее у нее были проблемы с внутренними органами, а также сосудами головного мозга.

Как припомнили журналисты, в свое время коронавирусом переболела Анита Цой. Певица отметила, что ей потребовалось полгода кропотливой работы с врачами, чтобы восстановить голос.

В этом случае, по словам нейрофизиолога и реабилитолога Виктора Косса, к восстановительным процедурам необходимо добавить дыхательные техники.

“Специальные дыхательные упражнения – они и помогут восстановить голос. Поскольку организуют максимальный доступ кислорода к горловому аппарату и тренируют мышцы”, – цитирует врача “Комсомольская правда”.

Медики заявили, что при коронавирусе может произойти нарушение нервно-мышечной проводимости и снижение двигательной активности элементов мышц, а в случае поражения головного мозга для восстановления при реабилитации необходимо применение барокамера и сосудистых препаратов.

“Исходя из того, какой нарушение ведущее, пациенту назначается индивидуальная программа реабилитации, в которой могут использоваться голосовые и дыхательные упражнения, дыхательные тренажеры и фонопедия, физиотерапия”, – сказала Улезько.

Восстановление от COVID-19 обычно ведет целая группа специалистов, а для восстановления голоса необходимо сформировать новые нейронные связи, и стандартных методов реабилитации для таких условий пока нет.

Сама певица МакSим опубликовала в Instagram фотографию из дома после выписки из больницы.

На снимке виден букет цветов, которые девушке подарил телеведущий Дмитрий Борисов.

Также видны “ноги-спички” певицы – они очень худые, видимо, артистка истощена после болезни.

Цветы Максим

Цветы Максим

Накануне исполнительницу выписали из больницы, где она провела некоторое время в коме.

Курс реабилитации она пройдет в родных стенах под присмотром медицинских специалистов.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появились фотографии из квартиры МакSим за 2 млн долларов.

В этих апартаментах артистка будет проходить реабилитацию и жить со своими дочками.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Диву даюсь": Блогерша Лена Миро назвала болезнь МакSим цирком ради пиара
В Сети появилось первое фото МакSим после выписки из больницы В Сети появилось первое фото и видео с МакSим после выписки из больницы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела