Происшествия
11 марта 2011, 12:42 | Автор: Иван Рутов

Кировский суд Иркутска в пятницу вынес приговор Анне Шавенковой.

Кировский суд Иркутска в пятницу вынес приговор Анне Шавенковой.
фото:
Кировский суд Иркутска в пятницу вынес приговор Анне Шавенковой.

Кировский суд Иркутска сегодня приговорил к 2,5 годам колонии-поселения с отсрочкой наказания до 2024 года дочь экс-председателя иркутского областного избиркома Анну Шавенкову. В декабре 2009 года она сбила на своей машине двух женщин, одна из них погибла, сообщает ИТАР-ТАСС.


Такое наказание вынесено с учетом того, что у Шавенковой есть маленький ребенок и она снова беременна. Суд также лишил Шавенкову право управлять автомобилем сроком на 3 года.


Выступая в суде с последним словом, Шавенкова сказала, что раскаивается и сожалеет о случившемся, отмечает радио «Свобода». В свою очередь, представитель потерпевших после оглашения приговора, заявил, что в России нет правосудия.


В декабре 2009 г. автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого была Шавенкова, на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом. Суд первой инстанции в августе приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 г., но облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Шавенкова признала вину, напоминают «Ведомости».


В конце 2010 г. председатель Иркутской областной избирательной комиссии Людмила Шавенкова, мать А.Шавенковой, ушла в отставку. Причиной такого поступка, по ее словам, стал скандал, разразившийся в связи с указанным ДТП, отмечает РБК.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шавенкова оказалась во второй раз беременной, но вменяемой Шавенкова оказалась во второй раз беременной, но вменяемой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела