Происшествия
11 марта 2011, 08:05 | Автор: Иван Рутов

В Волгодонске восемь новорожденных лишились зрения

В Волгодонске восемь новорожденных лишились зрения
фото:
Возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда детям, которые частично или полностью ослепли из-за несвоевременного осмотра врачами.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на прокуратуру области, 2 ноября 2007 года по 12 ноября 2010 года врачи-офтальмологи Детской городской больницы Волгодонска ненадлежащим образом отнеслись к исполнению своих профессиональных обязанностей, нарушив сроки осмотра восьми новорожденных, проходивших наблюдение в отделении патологии.


В результате неправомерных действий детям был поставлен диагноз “ретинопатия недоношенных четвертой-пятой степени” – частичная и полная потеря зрения.


В правоохранительные органы обратился один из родителей пострадавшего ребенка Рустам Мирзоев. Мужчина сообщил, что, по словам медиков, его сын мог ослепнуть из-за неправильного ухода за детьми в больнице. Следователи выяснили, что лечение сына Мирзоева осуществлялось без профессиональных ошибок, но с нарушениями сроков осмотра, которые, по его мнению, не повлияли на установку диагноза.


Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), предусматривающей лишение свободы до одного года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Во Франции по подозрению в убийстве 8 новорождённых арестована супружеская пара Во Франции по подозрению в убийстве 8 новорождённых арестована супружеская пара
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела