Политика
Экономика
03 марта 2011, 06:51 | Автор: Иван Рутов

"Дворец Путина", оцененный в млрд, нашел покупателя

"Дворец Путина", оцененный в  млрд, нашел покупателя
фото:
Так называемый "Дворец Путина" в Геленджике продан на пике скандала. СМИ назвали личность таинственного покупателя.

Недостроенный гостиничный комплекс около Геленджика, известный как «дворец Путина», продан за млн. Как пишет газета “Коммерсант”, покупателем стал бизнесмен Александр Пономаренко, продавший в прошлом году Новороссийский морской торговый порт. По словам Пономаренко, его структура приобрела компании ООО «Лазурная ягода» и ООО «Идокопас», владеющие недостроенным гостиничным комплексом на мысе Идокопас в Геленджикском районе Краснодарского края.


ФОТОГРАФИИ “ДВОРЦА ПУТИНА”


Александр Пономаренко приобрел крупный недостроенный гостиничный комплекс, как выразился он сам, «на скандале». В интервью «Коммерсанту» новый владелец комплекса не исключил, что многочисленные публикации в СМИ могли повлиять на продавцов, которые поспешили избавиться от скандально-известного долгостроя. А бизнесмен, воспользовавшись ситуацией, по его словам, лишь вложил деньги, полученные от продажи Новороссийского морского торгового порта.

Между тем, как отмечает “Коммерсант”, ссылаясь на данные экспертов, любой крупный проект в этом районе, где даже летом не так много туристов, выглядит как благотворительность. А заявленная сумма сделки в 350 миллионов долларов, скорее всего, завышена более чем в десять раз, пишет издание.


Напомним, объект, названный СМИ как “дворец Путина”, получил скандальную известность в конце минувшего года, когда бизнесмен Сергей Колесников написал открытое письмо о том, что на берегу Черного моря строится вилла для премьер-министра стоимостью млрд. Добавим, что совершенную сделку по продаже Колесников считает лишь маскировкой, а предназначение комплекса, по его мнению, не изменится.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Российские СМИ узнали, кто был заказчиком строительства «дворца Путина» Российские СМИ узнали, кто был заказчиком строительства «дворца Путина»
Управделами президента рассказал о "дворцах Путина" Управделами президента рассказал о "дворцах Путина"
В Интернете появились фотографии "дворца Путина" за  млрд В Интернете появились фотографии "дворца Путина" за млрд
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела