TOP 10
Новости наших партнеров

В Интернете появились фотографии "дворца Путина" за $1 млрд

Опубликовано 19.01.11 00:05 В Интернете появились фотографии "дворца Путина" за $1 млрд

В Сети появились фотографии строящегося на Черноморском побережье дворца, который по некоторым данным предназначается премьер-министру Владимиру Путину.

Так называемый «дворец Путина» находится в селе Прасковеевка под Геленджиком. По некоторым данным стоимость здания, строительство которого судя по фото практически закончено, оценивается в 1 миллиард долларов.

Снимки появились на портале RuLeaks – российском аналоге знаменитого WikiLeaks. Редакция сайта оговаривает, что ей неизвестно, кто является собственником недвижимости.

«Редакция RuLeaks.Net получила в распоряжение серию фотографий дворца, о котором недавно шла речь в прессе. Мы не готовы утверждать, чей это узштеэж дворец, мы публикуем только фотографии самого объекта», - сказано в сообщении на сайте.

Разделы сайта на 23.00 18 января были не доступны. На главной странице выложены только фотографии строящегося особняка и обращение к пользователям: "Уважаемые друзья, сайт все еще находится под DDoS-атакой (на текущий момент количество одновременных соединений держится в районе 20000). В связи с этим, на различные ссылки нажимать бессмысленно, они все равно не работают. Когда нас "отпустит", мы снова перейдем в нормальный режим работы".

Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что премьер имеет какое-либо отношение к строящемуся зданию.

Как видно из представленных на сайте фотографий здание имеет два этажа и визуально напоминает петербургские дворцы эпохи Екатерины II . Из окон открывается вид на море, во внутреннем дворике находится фонтан. Прилегающую территорию занимает парковая зона.

Как пишет Газета.Ru, обстановка внутри дворца "царская": мебель с золочеными ножками, интерьер декорирован люстрами, свод купола расписан фресками, кровать украшена балдахином. 

Напомним, информация о том, что здание предназначено главе российского правительства Владимиру Путину, появилась в разоблачительном письме президенту о коррупции в окружении премьера. Автором письма является партнер питерских друзей Владимира Путина бизнесмен Сергей Колесников. Сейчас он находится за границей.

По информации СМИ Колесников имеет общий бизнес с Николаем Шамаловым и Дмитрием Гореловым, знакомыми Владимира Путина. Шамалов вместе с Путиным был соучредителем знаменитого кооператива «Озеро», а Горелов является акционером банка «Россия», как и друг премьер-министра, Юрий Ковальчук.

Между тем, как отмечает "Газета по-киевски" у российского премьера Владимира Путина уже 18 резиденций, - больше только у северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Газета приводит четыре официальные резиденции: рабочую резиденцию в Сенатском дворце Кремля, парадную резиденцию в Большом дворце Кремля, резервный кабинет в Административном кремлевском корпусе и резиденцию "Ново-Огарево" в 30 км от Москвы, где премьер живет уже более десяти лет со своей семьей.

В "Ново-Огарево", по данным издания, есть, помимо особняка, теплицы, птичник, бассейн, церковь, а также конюшни с породистыми лошадьми. По территории Путин передвигается на бронированном джипе Mercedes.

Кроме того, У Путина есть полуофициальные резиденции по всей России:

- госдача в Барвихе, Московская область;
- резиденция "Русь" в Тверской области на территории охотхозяйства "Завидово";
- морская резиденция "Дворец конгрессов" – Константиновский дворец в Стрельне в Ленинградская область;
- летняя резиденция "Бочаров ручей" под Сочи;
- правительственная дача "Шуйская Чупа" в Карелии;
- резиденция "Ужин" в 20 км от города Валдай Новгородской области;
- санаторий "Волжский утес" на берегу Куйбышевского водохранилища;
- турбаза "Тантал" на берегу Волги в 40 км от Саратова;
- резиденция "Сосны" на берегу Енисея недалеко от Красноярска;
- резиденция "Ангарские хутора" в 47 км от Иркутска;
- госдача "Малый исток" в лесном массиве на берегу Мало-Истокского пруда возле Екатеринбурга;
- резиденция в курортном городе Пионерский, Калининградская область.

К уже перечисленным 16 резиденциям издание прибавляет строящиеся объекты: скандально известный дворец на Черном море, а также будущую резиденцию для встреч с руководителями Китая и Индии на Алтае. На новые мосты и дороги в этом регионе ушло 3 млрд рублей из федерального бюджета и 120 млн из местного, отмечает газета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга