Политика
24 декабря 2010, 07:50 | Автор: Иван Рутов

Путин открестился от дворца на черноморском побережье

Путин открестился от дворца на черноморском побережье
фото:
Российский бизнесмен обвинил премьер-министра в коррупции.

По миру поползли слухи, что премьер-министр России Владимир Путин строит для себя дворец в итальянском стиле, расположенный на черноморском побережье недалеко от Геленджика. В связи с этим российский бизнесмен Сергей Колесников написал обращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором обвинил Путина в коррупции.


Как следует из обращения, дворец пока не достроен, но уже стоимость якобы уже перевалила за 1 млрд. долларов. Причем, строится вся эта роскошь на деньги отечественных бизнесменов, которые вносят «добровольные пожертвования». Колесников подробно рассказал об известных ему фактах строительства «домика» и попросил разобраться в происходящем.


Сегодня же утром пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков опроверг сообщения о дворце, который якобы строится лично для Владимира Путина. По словам Пескова, Путин не имеет к этому зданию никакого отношения.


К самому Сергею Колесникову летом 2010 года был подан арбитражный иск на сумму более двух миллионов рублей, вспоминают «Аргументы недели». В качестве истца в этом процессе выступает компания “ООО Росинвест”. Компания требует, чтобы Колесников вернул долю в уставном капитале ООО “РосМодульСтрой” и заплатил за использование чужих денежных средств.


В письме Колесникова “Росинвест” упоминается в качестве инвестиционной группы, созданной по просьбе Шамалова и контролируемой Путиным. Местонахождение бизнесмена в настоящее время неизвестно.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ходорковский о Путине: он любит только собак Ходорковский о Путине: он любит только собак
Оппозиционеры требуют, чтобы Путин заплатил за клевету Оппозиционеры требуют, чтобы Путин заплатил за клевету
Блогера будут судить за сомнения в сексуальной ориентации Владимира Путина Блогера будут судить за сомнения в сексуальной ориентации Владимира Путина
Чубайс не верит в возвращение Путина Чубайс не верит в возвращение Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела