Политика
Экономика
30 июня 2021, 15:23 | Автор: Олег Клейст

СМИ: в России готовят новую пенсионную реформу

СМИ: в России готовят новую пенсионную реформу
фото:
"Ъ": основная цель — обеспечить регулярную выплату пенсий.

Центробанк РФ вместе с главными негосударственными пенсионными фондами НПФ, задавшись целью стимулировать россиян активнее участвовать в накопительной системе, подготовили новую пенсионную реформу.

Как уточняет «Коммерсантъ», предполагается, что нынешняя накопительная часть пенсионных выплат будет преобразована в  систему негосударственного пенсионного обеспечения. А НПО, в свою очередь, дополнит действующий аналогичный механизм.

Как сообщает СМИ, ЦБ собирается преобразовать систему, вопреки провалам ранних проектов, таких как  индивидуальный пенсионный капитал и гарантированный пенсионный план.

По словам замглавы Банка России Виктора Чистюхина, застрахованные россияне смогут распоряжаться своими деньгами, как “собственностью”, полноценно.

Напомним, что сейчас пенсионными накоплениями, которые работодатели перечислили до 2014 года, распоряжается ГУК ВЭБа, либо выбранный гражданином НПФ.

Однако, по сведениям СМИ,  сами негосударственные фонды желают, что в новой системе должны быть стандартизированы правила, которые установит от лица государства Центробанк.

Помимо этого, по проекту, будущим пенсионерам предложат дать льготы, которые стимулировали бы их на активное участие в формировании выплат. Например, налоговые вычеты 6% от совокупного дохода.

Также, судя по информации “Коммерсанта”, вероятно в новой системе появится опция самостоятельного пополнения счетов,  без привлечения работодателей в качестве посредников.

В качестве главной цели очередной реформы авторы указывают обеспечение регулярных выплат пенсии, при котором будет дана возможность для досрочной ее выплаты.

Ранее Topnews писал о том, что стало известно, кто из россиян получает 446 000 рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Наташа Королева с матерью "Ни дня не работала": мать Наташи Королевой удивила размером своей пенсии в США
Волочкова требует от Большого театра пенсию в 195 млн рублей Волочкова требует от Большого театра пенсию на 195 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела