Происшествия
12 декабря 2010, 08:45 | Автор: Иван Рутов

ГУВД Москвы: погибших на Манежной нет. В СМИ попали "странные" фото

ГУВД Москвы: погибших на Манежной нет. В СМИ попали "странные" фото
фото:
Между тем, по официальным сообщениям в ходе погромов на Манежной плщади во время вчерашней акции пострадали 5 омоновцев. Еще трое кавказцев доставлены в больницы с ножевыми ранениями.

Пять сотрудников ОМОНа обратились за медицинской помощью после разгона беспорядков на Манежной площади, сообщают “Вести” со ссылкой на источник в медицинских кругах. При этом он не уточнил характер и степень травм.


“В результате вчерашних беспорядков и противостоянием между футбольными фанатами и сотрудниками ОМОНа пострадали пять бойцов ОМОНа”, – сообщил источник. По его словам, сотрудникам спецподразделения помощь оказывалась на месте каретами “Скорой”, которые дежурили в этот момент на Манежной площади.


Между тем, ранее источник в медицинских кругах рассказал, что шестеро пострадавших во время уличной акции болельщиков на Манежной площади Москвы остаются в столичных больницах, милиционеров среди них нет.


Среди госпитализированных, по информации агентства, трое выходцев с Кавказа. Они были доставлены в больницы с ножевыми ранениями. Как сообщил “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах, со станции метро “Тверская” был госпитализирован 27-летний уроженец Азербайджана, который получил колото-резаные раны рук и груди.


Ранее сообщалось о двух других госпитализированных с ножевыми ранениями выходцах с Кавказа. В частности, по данным источника, с колото-резаной раной спины в больницу был доставлен 10-классник одной из столичных школ, который сообщил, что неизвестные во время потасовки возле ресторана McDonald\’s, расположенного неподалеку от Манежной площади, ранили его.


Позднее с Манежной площади в стационар был доставлен еще один молодой человек с раной живота. Официального подтверждения этой информации нет.


По данным “Интерфакса”, всего в субботу на госпитализацию был направлен 31 человек, 25 после оказания им медицинской помощи были отпущены по домам.


Между тем в блогосфере распространяется информация о том, что в беспорядках на Манежной площади есть погибший, сообщает Newsru.com. Фотограф “Новой газеты” Вадим Сидоров заявляет, что человек, которого он сфотографировал на площади, на подавал признаков жизни.


Однако официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о гибели одного из участников уличной акции с участием футбольных болельщиков в субботу в центре Москвы.


“По-видимому, кто-то пытается выдать желаемое за действительное”, – заявил Бирюков.


Источник “Интерфакса” в медицинских кругах также не подтверждает сообщение о том, что в больнице скончался мужчина, доставленный с Манежной площади.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве и в Питере прошли акции в поддержку убитого болельщика "Спартака" В Москве и в Питере прошли акции в поддержку убитого болельщика "Спартака"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела