Политика
14 мая 2021, 21:01 | Автор: Инна Семина

Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи

Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
фото:
В Кремле прокомментировали заявление Пашиняна.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину в письменной форме с просьбой о военной помощи из-за ситуации приграничной с Азербайджаном зоной.

С таким заявлением он выступил на внеочередном заседании парламента, отметив, что Франция подтвердила готовность оказать помощь Армении.

Пашинян подчеркнул, что накануне, 13 мая, власти Армении и Азербайджана пришли к договоренности о выводе войск Баку с территории Армении, однако эти договоренности не были выполнены в полной мере.

Это и стало причиной написания Путину письма на основании Договора о дружбе от 1997 года и Договора об армянско-российской группировки войск.

Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что во время телефонного разговора, который состоялся сегодня, 14 мая, Пашинян не затрагивал тему оказания со стороны России помощи в урегулировании ситуации с Баку в Сюникской области.

Песков добавил, что Путин рекомендовал для урегулирования ситуации стремится выполнять достигнутые ранее трехсторонние договоренности и иные заключенные договоры о прекращении огня.

Напомним, 13 мая власти Армении сообщили о нарушении Баку госграницы в Сюникской области, который продвинулись вглубь страны на 3,5 километра. В связи с этим уже возбуждено уголовное дело.

При этом в Азербайджане назвали эти утверждения провокационными, призвав прекратить нагнетать обстановку.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Премьер-министр Армении Пашинян ушел в отставку Премьер-министр Армении Пашинян объявил об отставке
Пашинян на митинге попросил прощения за ошибки Правительства Армении Пашинян на митинге попросил прощения за ошибки правительства Армении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела