Калейдоскоп
Политика
06 мая 2021, 10:22 | Автор: Ирина Сокол

СМИ по итогам опроса в 53 странах назвали “истинного врага демократии”

Опрос враг демократии
фото:
Неожиданные результаты масштабного соцопроса опубликовали британские журналисты.

Британское издание The Guardian опубликовало на своих страницах результаты масштабного соцопроса, в котором участвовали 50 тысяч человек из 53 стран мира.

По итогам исследования журналисты пришли к выводу о том, что позиционирующие себя защитниками и “колыбелью” демократии США на самом деле представляют собой прямую угрозу демократии.

По словам журналистов, жители многих странах считают США гораздо более серьезной угрозой демократии, нежели РФ и КНР.

Издание отмечает, что Вашингтон в настоящее время испытывает большие трудности, когда пытается показать себя как главный хранитель демократии в мире.

Журналисты выяснили, что прошлой весной жители всех участвовавших в опросе стран примерно одинаково оценивали эффективность действий властей своих государств в условиях пандемии COVID-19 (70%).

Спустя год в более демократичных странах соответствующий показатель опустился до 45%, а в менее демократичных странах – до 65%.

При этом 44% участников опроса в 53 странах мира заявили, что беспокоятся угрозе демократии в их странах, исходящих, по их мнению, от США.

Еще 38% респондентов заявили, что такие угрозы могут исходить от США, и 28% назвали Россию в качестве основной угрозы подобного уровня.

Ранее TopNews писал о том, что Пескова удивили результаты соцопроса о жизни россиян на 15 тысяч рублей в месяц.

Пресс-секретарь Путина назвал социологическую выборку нерепрезентативной.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Зеленский ушел в отрыв, у Порошенко нет шансов": опубликованы новые данные соцопроса "Зеленский ушел в отрыв, у Порошенко нет шансов": опубликованы новые данные соцопроса
Пескова удивил соцопрос про жизнь россиян на 15 тысяч в месяц Пескова удивил соцопрос про жизнь россиян на 15 тысяч в месяц
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела