Политика
16 августа 2010, 19:07 | Автор: Иван Рутов

Триумфальную площадь в Москве закрывают для всех политических сил

Триумфальную площадь в Москве закрывают для всех политических сил
фото:
Столичные власти закрывают на реконструкцию Триумфальную площадь, ставшую местом столкновений оппозиции и правоохранительных органов. Оппозиция, тем не менее, намерена провести очередной митинг на этом месте.

?Московские власти приняли решение в ближайшие дни закрыть на реконструкцию одну из главных площадей столицы – Триумфальную, передает “Интерфакс“.


Такое решение связано с началом строительства на площади крупного подземного паркинга.


Как уточнили в Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы, в ближайшие дни на месте плоскостной стоянки автотранспорта, расположенной на Триумфальной площади начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на 1000 машиномест.


Как напоминает NEWSru.com, второй год подряд столичные власти запрещают митинги оппозиции и правозащитников на Триумфальной площади. Оппозиционеры подают заявки на проведение 31-го числа каждого месяца, в котором это число присутствует, акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Однако мэрия под различными предлогами отказывает оппозиции в согласовании акции. Оппозиция, считая эти отказы незаконными, выходит на площадь, где происходят ее стычки с силовиками. Правозащитники обвиняют милицию в применении избыточной силы.


Представители оппозиции со своей стороны уже заявили, что намерены провести 31 августа митинг в защиту свободы собраний на Триумфальной площади, несмотря решение властей закрыть ее на реконструкцию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
После беседы Шевчука с Путиным ОМОН жестоко разогнал "несогласных" После беседы Шевчука с Путиным ОМОН жестоко разогнал "несогласных"
Блогеры ищут прапорщика, избившего "хорьков" во время акции "несогласных" Блогеры ищут прапорщика, избившего "хорьков" во время акции "несогласных"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела