Происшествия
12 июля 2010, 09:32 | Автор: Иван Рутов

В спецучилище подростки вскрыли себе вены

В спецучилище подростки вскрыли себе вены
фото:
В Свердловской области шестеро подростков порезали себе руки осколками разбитого стекла в знак протеста против прибытия милиционеров.

Утром в понедельник в Рефтинском спецучилище закрытого типа старший дежурный по режиму обнаружила, что шестеро воспитанников в возрасте от 15 до 18 лет распивали крепкие спиртные напитки в общежитии, и вызвала милицию. Как позднее выяснила прокуратура, у одного из подростков умерла мать, и он организовал поминки.


Протестуя против прибытия милиционеров, воспитанники разбили стекла в дверях и их обломками нанесли себе порезы на руках, сообщает “Интерфакс со ссылкой на пресс-службу свердловской прокуратуры.


Прибывшие по сигналу медики оказали помощь четырем подросткам на месте и госпитализировали двоих в ближайшую городскую больницу. В настоящее время угрозы их жизни и здоровью нет, воспитанники возвращены обратно в спецучилище.


По результатам проверки прокуратура Свердловской области намерена поставить вопрос о соответствии директора спецучилища своей должности, сообщает надзорное ведомство.


Ранее 15 должностных лиц этого спецучилища, в том числе трое руководителей, уже были привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что воспитанники несколько раз уходили в “самоволку”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Подростки устроили поножовщину на станции метро Подростки устроили поножовщину на станции метро
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела