Политика
17 марта 2021, 08:22 | Автор: Олег Клейст

СМИ США заподозрили Путина в подготовке войны с восемью странами

Путина заподозрили в подготовке войны
фото:
Издание Politico высказало абсурдные обвинения.

Издание Politico (США) решило предположить, что российский президент Владимир Путин решится на “маленькую победоносную войну”, заодно выдвинуло версию, которую из стран бывшего СССР он для этого изберет.

Целью, по мнению авторов статьи, якобы является дополнительную популярность у россиян. В список первых претендентов на захват – очаги “замороженных конфликтов” Грузия, Молдавия и Украина с российскими войсками внутри.

Далее, по неназванной причине следует Белоруссия. Пятой идет Казахстан, в котором предполагается следующее развитие событий: талибы, якобы захватят страну, а Россия для защиты 3,5 млн этнических русских введет свои войска.

Следующими авторы указывают страны Прибалтики, как наиболее “лакомый кусочек” для России. Предполагается, что российский президент проведет так называемую гибридную войну: силы спецназа (три полка) и элитные десантники из Западного военного округа РФ (десантно-штурмовая дивизия) нападут на несколько точек.

Местами возможных атак станут Иду-Вируский уезд (Эстония, 74% этнических русских), и Нарва (Эстония, 83%), Латгальский регион (Латвия, 36%) и Даугавпилс (Латвия, 48%).

НАТО, в которое входят прибалтийские страны, в этом случае помочь сразу не сможет.

По признанию экс-главы войсками США и Альянса в Афганистане генерала Джона Николсона, силам Альянса нужно около трех месяцев на создание в Балтийских странах превосходящих российские сил.

Пока же у той же Эстонии нет ВС, способных противостоять российским ВС. Россия демонстрирует абсолютное превосходство в бронетехнике, истребительной авиации и ракетной артиллерии, как сообщалось в отчете эстонской разведки.

Таким образом, из списка возможных претендентов атаки Россия Прибалтику авторы материала не исключают.

Как писал Topnews, ранее Эстония, Латвия и Литва закрыли въезд для президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Китайские СМИ назвали действия США, которые могут привести к войне России и НАТО Китайские СМИ назвали действия США, которые могут привести к войне России и НАТО
Самолет НАТО провокация у Крыма Самолет-разведчик НАТО устроил ночную провокацию вблизи Крыма
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела