Здоровье
Политика
15 марта 2021, 20:31 | Автор: Инна Семина

Главный санврач Украины заболел COVID-19 спустя две недели после прививки AstraZeneca

Главный санврач Украины заболел COVID-19 спустя две недели после прививки AstraZeneca
фото:
Тем временем Германия, Италия и Франция приостановили применение вакцины AstraZeneca.

Главный санврач Украины Виктор Ляшко почти две недели назад сделал прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca Covishield. Однако это его не спасло от заболевания – на 13-й день у него выявили COVID-19.

Об этом Ляшко сообщил на своей странице в Facebook.

По словам медика, он попал в период по формированию иммунитет от прививки, что, согласно клиническим исследованиям, дает эффективности от прививки после первого применения лишь 76% и то только с 22-го по 90-ый день формирования.

В то же время Ляшко пояснил, что благодаря процедуре вакцинации заболевание пройдет без осложнений. В настоящий момент он находится дома на самоизоляции до полного отсутствия клинических проявлений респираторного заболевания, а также отрицательного результата методом ПЦР.

Тем временем стало известно, что Германия, Франция и Италия приняли решение приостановить использование вакцины AstraZeneca.

Соответствующее решение принято в качестве мер предосторожности после информации о смерти жительницы Дании после введения инъекции этой вакцины до решения Европейского агентства лекарственных средств.

Как ранее писал Topnews, от применения этой вакцины также отказались ряд стран ЕС, в том числе Австрия, Эстония, Литва, Люксембург и Латвия, а также Норвегия и Дания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Госдеп о дезинформации о вакцинах Госдеп США обвинил спецслужбы РФ в дезинформации о западных вакцинах через 4 подконтрольных СМИ
Вице-президент РАН не рекомендует вакцину «Считайте это оценочным суждением»: академик РАН усомнился в эффективности российской вакцины от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела