Здоровье
Политика
09 марта 2021, 17:11 | Автор: Олег Клейст

Госдеп США обвинил спецслужбы РФ в дезинформации о западных вакцинах через 4 подконтрольных СМИ

Госдеп о дезинформации о вакцинах
фото:
Фейки поставлялись через четыре СМИ, заявляет ведомство.

Госдеп США обвинил Россию в использовании старых приемов, заявив, что разведслужбы РФ используют дезинформацию о западных вакцинах, распространяя ее через четыре подконтрольных российским властям сайта.

Как уточнил глава пресс-службы ведомства Нед Прайс, Россия использует “старые уловки”, чем ставит под угрозу жизни людей. Ведь сообщения о неэффективности или рискованности употребления вакцин, разработанных западными учеными, заставляют людей сомневаться в безопасности лекарств и отказываться от них.

Таким образом Прайс дал комментарий о статье The Wall Street Journal, утверждающего, что российские спецслужбы занимаются кампанией, целью которой становится дискредитация западных вакцин.

Дипломат сообщил об обнаружении российских четырех онлайн-платформ – сайтов с дезинформациями о двух западных разработках. Название площадок Прайс не уточнил, но указал, что вычислением их занимался  Центр глобального взаимодействия при ведомстве.

“Эти сайты содержат дезинформацию о двух вакцинах, которые… одобрены Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов США”, – заявил он.

Известно, что Wall Street Journal перечислило обвиняемые в фейках СМИ. По мнению издания ими стали  New Eastern Outlook и Oriental Review, (под контролем СВР), News Front (ФСБ) и Rebel Inside (ГРУ).

В качестве примера фейков издание приводит публикацию в News Front. В январе там появилась статья, в которой утверждалось, что использование Pfizer или Moderna Inc. приводит к параличу Белла. В феврале то же СМИ заявило, что использовавший Pfizer житель Калифорнии заразился Covid-19.  Информацию об этом передали и российские СМИ.

Помимо этого, в  New Eastern Outlook  в феврале,  говорилось, что при создании Pfizer  используется радикальная технология редактирования генов мРНК.  Методика неточна, но ее поспешили привести к действие при посредничестве Билла Гейтса и медсоветника Байдена по коронавирусу Энтони Фаучи.  И эта информация широко разошлась по Сети.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию WSJ, что  эти публикации не имеют отношения к работе российских спецслужб. А чиновники США намеренно усматривают в них российский заговор.

Напротив, Россия не намерена также реагировать на критику своей вакцины “Спутник V”, чтобы “не сойти с ума”, заявил Песков.  По его словам подобные материалы появляются “во всех англо-саксонских СМИ” ежедневно и ежечасно.

Как ранее писал Topnews, после принятия Pfizer в Австрии скончался 41 человек, в Норвегии – более сотни пациентов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вице-президент РАН не рекомендует вакцину «Считайте это оценочным суждением»: академик РАН усомнился в эффективности российской вакцины от COVID-19
Вакцина против коронавируса Порошенко назвал непечатным словом вакцину от COVID-19, после которой стало плохо украинским медикам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела