Здоровье
Политика
02 марта 2021, 08:40 | Автор: Ирина Сокол

Порошенко назвал непечатным словом вакцину от COVID-19, после которой стало плохо украинским медикам

Вакцина против коронавируса
фото:
Бывший президент Украины Петр Порошенко грубо отозвался о вакцине против COVID-19 в стране.

Украинские медицинские работники в Одессе почувствовали недомогание после того, как им была поставлена прививка от коронавируса произведенным в Индии препаратом Covieshield/AstraZeneca.

По словам главы местного депздрава Елена Якименко, 60 медиков получили дозу препарата, а затем 22 из них пожаловались на повышение температуры от 37,2 до 38,5 градуса.

Всего в список граждан, решивших пройти вакцинацию от COVID-19, оказалось около тысячи человек, причем из них 496 медиков, которые работают в стационарах больниц, где лечатся пациенты с коронавирусом. В дальнейшем часть сотрудников отказалась от вакцинации.

Якименко рассказала, что изначально планировалось, что в город будет поставлена вакцина Pfizer, но в итоге пришел ее индийский аналог AstraZeneca – Covishield, и люди стали отказываться от прививки.

На этом фоне бывший президент Украины Петр Порошенко в рамках заседания Верховной рады подверг критике вакцину, которую сейчас ставят украинским гражданам.

Он заявил, что недавно вернулся из Прикарпатья, где сейчас наблюдается критическая ситуация по коронавирусу.

“На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться – прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии – потому что говно привезли”, – возмутился Порошенко, отметив, что низкокачественный препарат был привезен на Украину “из-за коррупции и профнепригодности”.

Он подчеркнул, что на западе Украины продолжают работать курорты, а в мире фиксируются новые штаммы COVID-19, что в итоге привело к новому росту заболеваемости в стране.

“Потому что кое-кто никак не нажрется и никак не отдохнет”, – заявил он, отметив, что все еще работает курорт Буковель, владельцы которого “набивают карманы”. Слова Порошенко приводит “Страна.ua”.

Ранее TopNews писал о том, что ученые назвали позитивные побочные эффекты вакцины от COVID-19 на другие заболевания.

Однако некоторые ученые списывают такой эффект на снижение уровня стресса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вакцина от коронавируса Ученые рассказали о побочном влиянии вакцины от коронавируса на другие заболевания
В России зарегистрировали третью вакцину от COVID-19 В России зарегистрировали третью вакцину от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела