Здоровье
01 марта 2021, 13:06 | Автор: Ирина Сокол

Ученые рассказали о побочном влиянии вакцины от коронавируса на другие заболевания

Вакцина от коронавируса
фото:
По словам специалистов, сделавшие вакцину от коронавируса пациенты рассказали об исчезновении старых заболеваний.

По мнению ученых, вакцина от коронавируса может помочь справиться с такими тяжелыми заболеваниями, как онкология, хроническая боль и болезнь Альцгеймера.

Так, британское издание Daily Mail приводит историю 72-летней Джоан Уэйкфилд, которая практически не могла ходить в течение полугода после того, как ей заменили коленный сустав. Женщина перенесла инфекцию в рубцовой ткани, которая приносила ей болевые ощущения.

В начале февраля женщине сделали первую вакцину от коронавируса, и, по ее словам, уже на следующее утро у нее исчезли боль и скованность в ноге.

К тому же в минувшем январе издание Mail on Sunday приводило рассказ терапевта Элли Кэннон, рассказавшей о том, что мужчина, страдавший болезнью Лайма, перестал испытывать постоянную усталость через несколько дней после вакцинации от COVID-19.

В других рассказах от пациентов сообщалось, как после прививки на руках и ногах исчезали пятна экземы, а одна женщина заявила, что после прививки у нее исчезло головокружение, с которым она не могла справиться на протяжении 25 лет.

По мнению иммунолога из Манчестерского университета Шины Круикшенк, “чудесное выздоровление” после вакцины от коронавируса может быть связано с эмоциональной реакцией на препарат.

“Пандемия вызвала огромный стресс, и мы часто недооцениваем влияние стресса на нашу иммунную систему”, – пояснила она.

Она полагает, что повышение уровня гормона стресса негативно сказывается на способность клеток иммунитета справляться с инфекцией, поэтому люди часто простужаются именно в период стресса или истощения.

По мнению доктора, вакцина сможет как минимум у многих людей понизить уровень стресса, и столь благоприятный эффект на иммунитет может обладать мгновенным эффектом.

Сами пациенты полагают, что прививка могла заставить иммунитет активизироваться и атаковать другие проблемы в организме.

На этом фоне журналисты вспомнили о том, что ученые долгие годы фиксировали преимущества вакцин, описывая их как “неспецифические эффекты”. К примеру, вакцина от бактериальной инфекции туберкулеза используется с целью лечения рака мочевого пузыря с неинвазивными опухолями. Препарат вводят непосредственно в мочевой пузырь, и иммунная система получает помощь в борьбе с раком.

Ранее TopNews писал о том, что в России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса. Об этом соотечественникам рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Наливкин и вакцинация Фейковый депутат Наливкин взялся за вакцинацию: новое видео набрало 500 тыс. просмотров за сутки
В России зарегистрировали третью вакцину от COVID-19 В России зарегистрировали третью вакцину от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела