Происшествия
18 января 2021, 13:53 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: российский Су-35 пролетел в нескольких метрах над патрульным самолетом США “вверх тормашками”

Су-35
фото:
Китайские СМИ рассказали, как российские самолеты дважды напугали военных США, отвечая на провокации.

Американские военные получили неожиданный ответ от российской стороны в Сирии.

По информации СМИ, причиной тому стал необычный перехват, который устроили пилоты Су-35 ВКС РФ: наши летчики пролетели всего в нескольких метрах над противолодочным самолетом США, причем сделав это вверх ногами.

Известно, что после провокационного появления военного самолета США в восточном Средиземноморье российские войска в Сирии подняли девять своих военных самолетов, после чего пилот Су-35 ВКС РФ попытался вытеснить патрульный противолодочный самолет Р-8 “Посейдон” из воздушного пространства возле границ Сирии. Причем сделал он это перевернувшись в воздухе и пролетев в нескольких метрах “вверх тормашками” над авиалайнером своего потенциального разведчика.

Спустя всего несколько минут американский разведывательный самолет прервал свою миссию и вернулся на базу, а российских пилотов обвинили в “неправильных действиях” по отношению к США.

На российский ответ американским военным отреагировали китайские СМИ.

Они напомнили, что после распада СССР Россия и США продолжают оставаться соперниками, причем в последние годы противостояние приобрело особенно острый характер.

“Недавняя встреча американских и российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Средиземным морем заставила США нервничать”, – уверены журналисты издания Sohu.

Издание подчеркивает, что инциденты с участие российских и американских военных самолетов над Средиземным морем фиксируются уже дважды за последние дни.

Также они отмечают, что пролет российского летчика “вверх тормашками” над американским самолетом выглядел очень эффектно со стороны, причем Су-35 ВКС РФ “побеспокоил” “Посейдон” турбулентностью от выхлопа реактивной машины.

В итоге американские военные получили “двойной испуг”, а Россия тем самым ответила Пентагону за предыдущие провокации над Черным и Балтийским морями.

Ранее TopNews писал о том, что какие перспективы открываются у российской армии после принятия на вооружение Су-57.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Су-57 НАТО получило неприятный "новогодний сюрприз" от ВКС РФ - истребители Су-57
Су-30 СМ Эффектное видео ракетного удара Су-30СМ ВКС РФ восхитило Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела