Политика
06 января 2021, 12:32 | Автор: Вадим Ардов

Посол Нидерландов одним словом описал “огромную разницу” между Россией и Украиной

Йеннес де Мол
фото:
Чрезвычайный посол Нидерландов в Киеве Йеннес де Мол рассказал про огромную разницу между Украиной и Россией.

Посол Нидерландов на Украине Йеннес де Мол, ранее занимавший пост генконсула в Санкт-Петербурге, рассказал журналистам об “огромной разнице” между Украиной и Россией.

По словам де Мола он на протяжении восьми лет работал в России и ему неоднократно задавали вопрос, в чем разница между двумя соседними государствами.

Как уверяет дипломат разница есть, и она “огромная”.

Ее он коротко охарактеризовал в интервью украинскому агентству УНИАН.

“Это одно слово — “свобода”, – цитирует издание посла.

Как добавил де Мол, не смотря на то, что на Украине «легкий хаос, непонятно, что будет завтра», он тем не менее выразил уверенность, что в стране есть свобода, радость, желание перемен и инициатива и призвал беречь и развивать это.

Вместе с тем, представитель внешеполитического ведомства признал, что в Нидерландах с Украиной в первую очередь ассоциируются уничтоженный в небе над Донбассом малайзийский “Боинг” рейса MH17, а также некоторые спортсмены.

Отмечая “огромный прогресс” Украины и ее большое будущее, он тем не менее ушел от ответа на вопрос о шансах Незалежной стать членом ЕС.

По его словам европейцы прежде всего хотят видеть в составе Евросоюза “стабильные процветающие страны с демократией”, которые являются не только предсказуемые в своем развитии, но в которых также “уважают ценности демократии, свободы”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Прокурор Нидерландов по делу MH17 в суде процитировал Солженицына и заявил про два "Бука" Прокурор Нидерландов по делу MH17 в суде процитировал Солженицына и заявил про два "Бука"
СМИ: Нидерланды готовы признать вину Украины в крушении MH-17 из-за «Северного потока» СМИ: Нидерланды готовы признать вину Украины в крушении MH-17 из-за «Северного потока»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела