Происшествия
08 декабря 2020, 16:12 | Автор: Ника Гринько

Москвичка, умершая в 2015 году, пролежала долгие годы в своей квартире

Москвичка, умершая в 2015 году, пролежала долгие годы в своей квартире
фото:
За это время женщина превратилась в мумию.

В Москве в собственной квартире нашли женщину, которая скончалась в 2015 году. За пять лет тело пенсионерки превратились в мумию. Все это время о ее судьбе никто не беспокоился, женщину не искали.

По данным СМИ, во вторник, 8 декабря, тело хозяйки квартиры 1950 года рождения нашли у нее дома по адресу: ул. Садовая-Самотечная, 9. Источник сообщил ТАСС, что женщина могла умереть еще в 2014 году. Причем, от чего она умерла, пока неизвестно, назначена экспертиза и проводится проверка.

Журналисты «Московского комсомольца» выяснили, что женщина работала медсестрой, жила в «двушке» вместе с родственниками. В начале 2000-х годов мать скончалась, потом и брат. Пенсионерка начала говорить, что уйдет в монастырь, и когда она пропала, никто не удивился.

Только в 2020 году один из соседей заметил открытые в квартире окна и сообщил об этом в переписке жильцов дома. Жители стали бояться, что батареи могут лопнуть в разгар зимы, попытались достучаться до хозяйки, искали ее. Тогда и обнаружилось, что живой ее видели в 2014-2015 гг.

Накануне в квартиру прошли полицейские, которые нашли в помещениях кучу мусора, принесенного с помойки. Мумию женщины нашли на полу в одной из комнат, она могла умереть от инсульта.

Кстати, то, что в квартире были открыты окна, могло спасти соседей от наличия трупного запаха.

Как писал ранее Topnews, в Подольске в 2018 году полиция нашла два мумифицированных тела. Оказалось, что они пролежали там около девяти лет – тела принадлежали, скорее всего, брату и сестре.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пропавших пенсионеров в Петербурге двое суток ищут в захламленной квартире Пропавших пенсионеров в Петербурге двое суток ищут в захламленной квартире
85-летний пенсионер покончил с собой после уголовного дела за куст конопли 85-летний пенсионер покончил с собой после уголовного дела за куст конопли
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела