Происшествия
31 октября 2020, 11:50 | Автор: Ирина Сокол

Умершую год назад калужанку пригласили на госпитализацию в Москву (ФОТО)

Телеграмма Калуга
фото:
Жительница Калуги рассказала в соцсетях о том, что спустя год после смерти ее мать пригласили на госпитализацию в Москву.

Жительница Калуги Ирина Родина рассказала подписчикам своего Facebook жутковатую историю.

По словам девушки, утром 31 октября курьер принес ей телеграмму.

В послании, которое, в свое время предназначалось для быстрого уведомления адресата, ее мать приглашали на госпитализацию в ФГБУ НМИЦ Кардиологии МЗ.

Однако мама девушки умерла еще год назад.

“Зацените. Курьер принес телеграмму. Мою маму приглашают на госпитализацию в Москву. Все бы ничего, только она умерла 6 октября 2019 года”, – отметила она.

В телеграмме было сказано, что женщину приглашают в медицинское учреждение 13 ноября 2020 года, прием с 9 до 15 часов. При себе необходимо иметь большой пакет документов и анализов, в том числе результат мазков ПЦР на коронавирус до 7 дней, а также гастроскопию и результат консультации гинеколога.

Особо отмечается, что лицам до 35 лет требуется справка о вакцинации против кори.

В случае неявки возможен перенос, но лишь при условии наличия документа, подтверждающего уважительную причину отсутствия пациента.

В конце телеграммы дается краткое описание проезда до лечебного учреждения на общественном транспорте в Москве и указывается фамилия главного врача – Милько О.В.

В беседе с TopNews Ирина Родина уточнила, что ее мама умерла от “дефекта межжелудочковой перегородки”.

“Около трех недель перед смертью она лежала в больнице, в основном в реанимации. Медики в Калуге действительно готовили пакет документов на операцию в Москву, но положительный ответ сейчас больше похож на издевательство”, – рассказала она, добавив, что курьер не оставил ей телеграмму, так как адресат “не проживает по указанному адресу”, но разрешил сфотографировать послание.

Официальные комментарии по поводу произошедшего пока не поступали.

Ранее TopNews писал о том, что доброволец, решивший принять участие в испытаниях вакцины против коронавируса, рассказал о своих мытарствах после ухудшения состояния. Молодой человек пожаловался на проблемы со здоровьем и неорганизованность медицинских служб в оказании ему помощи.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сбербанк Сбербанк создаст сервис с информацией о передвижениях и покупках россиян для продажи его чиновникам и бизнесу
Андрей Василенко "Претензий к вакцине нет, есть к чиновникам": доброволец рассказал о злоключениях после прививки от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела