Происшествия
26 октября 2020, 10:47 | Автор: Ирина Сокол

Полковник МВД озвучил вероятную причину убийства депутата Александра Петрова в Выборге

Депутат Петров
фото:
По мнению правоохранителя, к убийству депутата Петрова может иметь отношение одно нераскрытое ранее дело.

СМИ продолжают выяснять подробности убийства депутата Виталия Петрова в Выборге Ленинградской области.

По словам милицейского полковника в отставке Александра Михайлова, существует некое нераскрытое дело, которое может иметь отношение к произошедшему убийству, а в качестве мотива правоохранитель называет личную месть.

Так, он напомнил о деле об убийстве кандидата в муниципальные депутаты Выборга Сергея Плахтия в 2005 году. Отставной полковник указал на схожесть преступлений, припомнив, что два фигуранта находились в конфликте друг с другом, передает “Пятый канал”.

Плахтий также ранее работал в милиции. К тому же, по словам Михайлова, вместе с Петровым он был связан с выборгским целлюлозным комбинатом.

Убийство Плахтия все еще не раскрыто. Известно, что киллер застрелил его возле дома. В этой связи правоохранители проверяли Петрова, а в 2007 году депутат уехал в Грецию.

Он отметил, что Петрова не считали лидером банды, но в те годы многие представители бизнеса сотрудничали с криминалом. Возможно, Петров не стал исключением.

Другой версией произошедшего может стать месть из-за долгов, которые якобы не вернул депутат. Однако полковник МВД в отставке считает это предположение маловероятным.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети разместили видео с места убийства Петрова. Также были озвучены первые версии произошедшего.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Александр Петров Под Выборгом убит бизнесмен и депутат Александр Петров, отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
Причина смерти Бориса Клюева Умер актер Борис Клюев, сыгравший Николая Петровича в сериале "Воронины"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела