Происшествия
24 октября 2020, 20:41 | Автор: Вадим Ардов

Под Выборгом убит бизнесмен и депутат Александр Петров, отец бывшего пилота “Формулы-1” Виталия Петрова

Александр Петров
фото:
Тело бизнесмена и муниципального депутата Александра Петрова с огнестрельным ранением было найдено в коттедже.

Влиятельный бизнесмен и отец первого российского пилота “Формулы-1” Виталия Петрова был убит под Выборгом, в поселке Великое.

Тело 61-летнего Александра Петрова с огнестрельным ранением было обнаружено в его коттедже, сообщает интернет-издание 47News.

По данным журналистов бизнесмена застрелил снайпер, когда он Петров выходил из бани, окунуться в реке. Каких-либо других подробностей убийства пока нет.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем СК Ленинградской области Сергеем Сазиным.

Александра Петрова местные СМИ неофициально называли хозяином Выборга. Ему принадлежат несколько крупных предприятий области, в том числе ОАО “Выборгский судостроительный завод” и ЗАО “Выборгская топливная компания”.

Погибший также несколько раз избирался в в городской совет Выборга, являлся муниципальным депутатом Выборгского района.

Кроме всего прочего Александр Петров — отец бывшего первого российского пилота “Формулы-1” Виталия Петрова, выступавшего в гонках в период с 2010 по 2013 год. Отец частично финансировал выступление сына из собственных средств. Некоторое время спонсором гонщика был Выборгский судостроительный завод.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бывший вице-президент «Евросети» арестован по делу об убийстве Бывший вице-президент «Евросети» арестован по делу об убийстве
убийство бойца ММА Шамиля Абдулмуслимова попало на видео Убийство бойца ММА Шамиля Абдулмуслимова в ресторане в Хасавюрте попало на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела